ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

「信心的跨越」— 理性與信仰

「信心的跨越」— 理性與信仰

日期: 2021年10月8日(星期五)
時間: 下午6時30分至下午8時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 張銘豪先生 (香港大學專業進修學院兼職講師)
機構: 香港公共圖書館與香港中文大學哲學系及香港哲學會合辦
備註: 粵語主講,憑票入場。
免費入場券將於講座當日下午5時45分開始,於香港中央圖書館演講廳接待處派發,先到先得,額滿即止。
如於活動開始前三小時,八號或以上熱帶氣旋警告信號、黑色暴雨警告信號或「極端情況」*已發出並仍然生效,活動將會取消。
*遇有超強颱風引致公共交通服務嚴重受阻、廣泛地區水浸、嚴重山泥傾瀉或大規模停電情況,政府會發出「極端情況」公布。
查詢電話: 2921 0372

何謂信心的跨越,或信心之躍?由哪裏出發,跨過什麼,去到哪裏?本講座試從信仰和理性的角度,探討彼此之關連和界限,希望能找出一個方向,解答縈繞在我們心裏的問題 — 迷信和信仰。