ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
第十六屆香港中文文學雙年奬

第十六屆香港中文文學雙年奬

日期/時間: 2021年4月21日下午6時【截止提名日期】
機構:
康樂及文化事務署香港公共圖書館
查詢:
2928 4202 (香港公共圖書館推廣活動組)
星期一至五(公眾假期除外):上午 9 時至下午 1 時、下午 2 時至 6 時
「香港中文文學雙年獎」自一九九一年起開始舉辦,隔年舉行,旨在表揚本港文學作家的傑出成就,鼓勵他們繼續創作優秀的中文文學作品,同時推動香港出版商出版香港文學作家的優秀中文作品。
【參選資格】
凡由香港作家撰寫,於二零一九年至二零二零年期間在香港第一次結集出版(以提名參選書籍版權頁資料為準),並已在香港書刊註冊組完成書刊註冊的中文文學著作,均可被提名參選。


【組別】
獎項分新詩散文小說文學評論兒童少年文學五組。


【獎項】
• 每組設雙年獎及推薦獎各一名;
• 雙年獎得獎者可得現金獎港幣八萬元;
• 推薦獎得獎者可得現金獎港幣二萬五千元;
• 各組得獎者及出版商均可獲頒獎座。


【參選辦法】
把填妥的提名表格連同六套參選樣書於辦公時間內逕交或掛號郵寄至
九龍旺角花園街123號A花園街巿政大廈9樓901室
香港公共圖書館推廣活動組
(信封面請註明「第十六屆香港中文文學雙年獎」。投稿前請確保郵件貼上足夠郵資。郵資不足的郵件,香港公共圖書館一概不會接受,並將由香港郵政處理。有關郵費的計算,可參閱香港郵政網頁:http://www.hongkongpost.hk/tc/postage_calculator/index.html


【截止提名日期】
二零二一年四月二十一日下午六時
(郵寄提名表格及六本參選樣書以郵戳為準,逕交提名表格及六套參選樣書以香港公共圖書館推廣活動組辦公時間為準。逾期遞交或郵資不足恕不受理。)



【結果公布】
得獎名單將於香港公共圖書館及圖書館網頁內公布。所有得獎者將獲另函通知,落選者恕不逐一通知。


【查詢】
2928 4202(香港公共圖書館推廣活動組)
星期一至五(公眾假期除外):上午9時至下午1時、下午2時至6時


#詳情請參閱提名表格