ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

配合活動

展覽: 黃自先生誕辰110周年珍貴手稿文獻紀念巡展

日期: 2014年10月1日至27日
(10月21日至23日第十次中文文獻資源共建共享合作會議期間展出手稿原件,其餘日期展出手稿複製品)
地點: 香港中央圖書館10樓藝術資源中心
主辦單位: 香港公共圖書館、上海音樂學院
協辦單位: 耶魯大學音樂圖書館
中央音樂學院圖書館
臺灣師範大學音樂數位典藏中心
內容: 黃自(1904年3月23日至 1938年5月9日), 江蘇省川沙縣人,中國近代著名作曲家、音樂教育家。為了紀念黃自先生誕生110周年,以及加強與國內圖書館界的合作交流,藉「第十次中文文獻資源共建共享會議」期間,香港公共圖書館特別與上海音樂學院圖書館合作,舉辦黃自先生的音樂手稿巡迴展,展出黃先生的音樂作品手稿原件例如《西風的話》、《天倫歌》、《思鄉》、《旗正飄飄》及《玫瑰三願》等,向公眾介紹這位對中國近代音樂創作及教育貢獻良多的音樂家。除上海及香港以外,這個展覽日後會陸續轉到臺北、北京及紐黑文展出。

這展覽亦是「文獻會議」其中一個合作交流項目─「華人音樂文獻集藏計劃」的成果展示。

專題講座:《黃自先生的藝術歌曲創作》

講者: 錢仁平教授(上海音樂學院科研處處長)
主持: 鄭學仁博士(香港中央圖書館總館長)
日期: 2014年10月22日(星期三)
時間: 下午 6:30 – 8:00
地點: 香港中央圖書館地下演講廳

(講座以普通話進行,免費入場。)