ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

會議簡介

「中文文獻資源共建共享合作會議」(Conference on Cooperative Development and Sharing of Chinese Resources (CCDSCR),以下簡稱為「文獻會議」)是源起於2000年的國際合作會議,宗旨在於聯繫世界各地庋藏中文文獻資源的圖書館或資訊機構,以促進中文文獻資源的共建共用。過去14年來,會議先後在北京、臺北、澳門、南京、香港、敦煌及蘭州等地舉行了共9次會議,參加者包括來自中國大陸、香港、澳門、臺灣、日本、新加坡、美國、英國、荷蘭等國家和地區的代表。自2006年起,「文獻會議」改為每兩年召開一次,會期2至4天,會議設有主題,討論中文文獻資源共建共享的相關問題,與會者除報告專案進展外,也洽談新的合作項目,促進分享與交流。自第一次會議至今,「文獻會議」已促成了14個合作項目,當中包括古籍目錄、拓片、家譜、文獻數碼化、名稱規範等多個領域。