ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramXrss

我的帳戶

關閉 我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉 我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

2017年度哲學講座︰人與獸

2017年度哲學講座︰人與獸

根據生物演化論,「人類」大約在距今500萬到700萬年之前,從他們與黑猩猩的共同祖先分支出來。人獸共同存活的歴史自此開始。雖然已經歷數百萬年,但人類對其他動物的了解仍然非常貧乏。許多時候,人類更輕視動物。今天,人類已步入科學昌明和物資充裕的時代,我們是否應重新審視與動物的關係,嘗試加深對牠們的了解,並省思該以什麼方式對待牠們?本年度的哲學講座系列將會探討人與動物的關係所涉及的哲學問題,希望引導大家反思這個當今重要的課題。

沒有符合的檢索結果