ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramXrss

我的帳戶

關閉 我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉 我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

2022藝文薈

2022藝文薈

昔日活動

藝文薈:粵劇劇本與舞台表演賞析——細味原創粵劇《東龍傳》、《潘安》
日期/時間: 2022年11月5日 (星期六)
下午2時30分至4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 《東龍傳》是以香港地理風貌東龍島為創作背景的原創神話粵劇;而粵劇《潘安》則以西晉著名才子兼美男子潘安為主角,結合他的傳說和歷史創作而成。
是次活動邀得編劇兼主要演員從粵劇文學欣賞角度分享兩劇的創作理念、角色設定、情節發展、文學性、從而產生的現代情懷,演員亦會親自剖白他們解讀劇本及演出的心得。活動不但有演出短片和劇照分享,更有配合現場演奏的演出示範。對粵劇劇本和舞台表演有興趣的人士,實不容錯過。
藝文薈:從《西西瑪利亞》解讀沉浸式文學劇場
日期/時間: 2022年10月16日 (星期日)
下午3時至4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 《西西瑪利亞》是浪人劇場於2022年改編自香港作家西西第一部短篇小說《瑪利亞》的沉浸式文學劇場,參與者與演員一起潛入西西的內心世界,強調參與者的感知體驗。是次講座包括導演分享創作心得及表演者作片段展演,引導觀眾解讀沉浸式文學劇場。
藝文薈:皮影木偶小故事
日期/時間: 2022年6月26日 (星期日)
下午2時30分至4時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
1