ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館重新開放

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。詳情請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

東西津樑—細溯香港文藝翻譯

東西津樑—細溯香港文藝翻譯

香港的文藝翻譯可以追溯到十九世紀中葉傳教士的譯作,迄至廿一世紀初,中譯和外譯的作品繁富,而翻譯的技巧與文體的應用亦百花齊放,充當東西方思想和文化的溝通橋樑。是次展覽從文獻徵集特藏的藏品中,挑選一批文學書刊及譯稿手迹展出,與讀者一起回顧本地文藝翻譯的發展和特色。

昔日活動

東西津樑—細溯香港文藝翻譯
日期: 2022年1月2日(星期日)至2022年8月31日(星期三)
時間: 圖書館開放時間
地點: 香港中央圖書館 (八樓珍本閱覽室)
簡介: 香港的文藝翻譯可以追溯到十九世紀中葉傳教士的譯作,迄至廿一世紀初,中譯和外譯的作品繁富,而翻譯的技巧與文體的應用亦百花齊放,充當東西方思想和文化的溝通橋樑。是次展覽從文獻徵集特藏的藏品中,挑選一批文學書刊及譯稿手迹展出,與讀者一起回顧本地文藝翻譯的發展和特色。
1