ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

啟德機場

啟德機場

日期: 2022年4月21日(星期四)至2022年9月30日(星期五)
時間: 圖書館開放時間
地點: 香港中央圖書館 (五樓最新報刊閱覽區)
機構: 香港公共圖書館
查詢: 2921 0349

啟德機場為香港二十世紀最重要的基礎建設之一,成功將香港與世界連接,推動這彈丸之地發展成亞洲國際城市。啟德機場一帶的發展源於1910年代一項商業房地產計劃,後被港府收購改為軍用機場。正當本地民航業於1930年代漸見起色之際,第二次世界大戰幾乎摧毀整個機場。幸好戰後經濟迅速復甦,港府在隨後數十年大規模發展啟德機場,不僅興建客運大樓、擴建跑道、引入先進飛行管理系統等現代化設施,還成立民航處,在專業培訓和人才管理配合下,促成了啟德機場晉身成國際航空樞紐,長居世界最繁忙機場之列。在新時代的發展下,啟德機場於1998年終完成其歷史任務,見證了香港大半個世紀的發展。是次展覽將透過香港舊報章的不同報導,回顧啟德機場的光輝歲月。