ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

2022年文學月會︰我在這時代這樣寫物:叩物以迴響:時代下的寫物與抒情

2022年文學月會︰我在這時代這樣寫物:叩物以迴響:時代下的寫物與抒情

日期/時間: 2022年6月11日 (星期六)
下午2時30分至下午4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 葉倬瑋博士
區仲桃博士
機構:
康樂及文化事務署香港公共圖書館與香港教育大學中國文學文化研究中心合辦
備註:
•粵語主講
•免費入場.名額有限.先到先得
•請於講座舉行前15分鐘入座
查詢:
2921 2645 (香港公共圖書館推廣活動組)
星期一至五 (公眾假期除外):上午九時至下午一時;下午二時至下午六時
叩物以迴響:時代下的寫物與抒情
講題一: 乾隆盛世的古物鑑賞與寫物方式
講者: 葉倬瑋博士
簡介: 清朝盛世,古物咏賞,是回到古代還是面對當下?是隱微寫作還是炫博耀才?
講題二: 香港作家是這樣寫椅子的
講者: 區仲桃博士
簡介: 劉以鬯、西西、也斯、董啟章和韓麗珠先後以椅子為創作題材,到底他們是怎樣寫的?透過椅子他們想帶出甚麼意義來呢?