ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

由十一月一日起,除獲豁免人士外,所有市民必須使用「安心出行」流動應用程式掃描場所二維碼進入康文署辦公處所和轄下場地,包括香港公共圖書館。詳情

東華三院檔案故事

東華三院檔案故事

日期/時間: 2020年12月18日下午7時起播放
講者: 史秀英女士
機構: 香港公共圖書館
備註: 粵語主講,講座以錄影形式播放,不設觀眾入場。
(錄影連結 www.hkpl.gov.hk/HkmTWGHs 將於2020年12月18日下午7時起開放)
查詢電話: 2921 0388

東華三院是香港歷史最悠久、服務最多元的慈善機構,不少學者認爲東華保留的歷史文獻不僅佐證香港的歷史沿革,也記錄了香港人的生活氣息。是次講座,東華三院檔案及歷史文化辦公室主管史秀英女士將透過兩批重要檔案——廣華醫院醫療檔案及東華義莊文獻,講述東華提供醫療服務和原籍安葬服務的故事。這些獨特而珍貴的民間檔案為研究香港史和以香港為中心的全球華人慈善樞紐提供珍貴資料。