ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉

香港公共圖書館服務已恢復正常開放時間,並繼續採取相關防疫措施,以免人多聚集及減少社交接觸,請參看詳情

香港公共圖書館策略計劃 (2020至2025年)


香港公共圖書館經諮詢公共圖書館諮詢委員會後,制訂了下列的公共圖書館發展策略,以規劃未來六年公共圖書館服務的發展 :

 

 

 

理想

我們竭誠提供優質公共圖書館服務,在香港推廣全城閱讀文化。

使命

  1. 提供廣闊的公共圖書館網絡,利便市民享用服務,並可自由和平等地獲取資訊和知識及認識不同的觀點,以服務全港市民。
  2. 為市民開啓資訊及知識之門,支援和鼓勵終身學習,以增進知識。
  3. 豐富有關香港歷史及文化的文獻,以及推廣香港文學和本地出版書籍,提升生活素養。
  4. 通過閱讀啟發知識探求和創意。
  5. 善用新技術和資訊科技,提升圖書館服務質素。
  6. 通過公眾參與和伙伴合作,建立聯繫並推動參與公共圖書館服務。
香港公共圖書館 策略計劃 2020-2025
香港公共圖書館策略計劃 (2020-2025年)
 

重點策略

  1. 提供地點方便、容易使用、善用科技的公共圖書館網絡,服務全港市民。
  2. 進一步發展為各類使用者而設的圖書館服務。
  3. 讓市民隨時獲取全球資訊及知識。
  4. 通過各式各樣的館藏和服務,支援和鼓勵終身學習。
  5. 致力向大眾推廣文化。
  6. 把香港中央圖書館進一步發展為服務全港的進修、資訊、文獻保存和文化交流機構。
  7. 進一步推廣香港文學。
  8. 在社會各層面培養閱讀文化。
  9. 利用科技提升圖書館的服務、設施、服務質素、成本效益及便捷程度,以推廣全城閱讀文化,並支持香港發展成為智慧城市。
  10. 與非政府機構合力服務社群,特別是特定組別人士。
  11. 向各類使用者推廣圖書館服務。