ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

玩具圖書館


10月至12月主題


位於香港中央圖書館的玩具圖書館,以「閱.玩  越好玩」的嶄新概念,為八歲或以下兒童及其家長提供結合閱讀與遊戲的親子活動空間。家長可以透過遊戲及玩意引導孩子發揮創意,同時啟發他們對閱讀的興趣。

閱讀與遊戲是兒童成長中不可或缺的重要元素。閱讀建構遊戲的基礎,遊戲活現書中的見聞。遊戲可讓兒童透過四肢親身體驗,以五感締結聯想;而閱讀則可以引領他們漫遊世界,延伸想像力。玩具圖書館融合了閱讀與遊戲,為兒童帶來既可開心玩樂,又可隨心閱讀的親子空間。

玩具圖書館由專業的遊戲工作員管理,由空間主題、推介書籍、精選遊戲、親子工作坊,以至各個玩樂環節,處處皆以兒童為本。館內的主題及遊戲會定期轉換,為兒童帶來新意。歡迎家長和小朋友預約前來玩具圖書館,在模仿大自然的舒適環境下,感受只此一家的閱.玩新體驗。


地址:香港中央圖書館二樓 
對象:八歲或以下的兒童及家長
時間表:請按此瀏覽玩具圖書館的時間表
預約方法:可在使用服務前四日內親臨玩具圖書館 或致電預約遊戲時段,每人每日可預約一節 
使用守則:請按此瀏覽玩具圖書館的使用守則
請於玩具圖書館開放時間內致電 2921 0386,預約遊戲時段。如有查詢,請致電2921 0378
香港公共圖書館將實施政府最新的「疫苗通行證」所規定的措施。了解有關進場安排及特別措施的詳情,請參看:香港公共圖書館服務最新安排



Youtube閱 • 玩 越好玩


喜閱.飛越專頁


智樂 - 遊戲在圖書館

玩具圖書館相片