ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

2022年青年創作坊:微型小說:微雕‧微型‧小說

2022年青年創作坊:微型小說──微雕‧微型‧小說

日期/時間: 2022 年 9 月 17、24 日、10 月 8、15、22 及 29 日 (星期六)
下午 3 時 30 分 至 下午 5 時 30 分
【截止報名日期:2022 年 8 月 18 日】
地點: 油蔴地公共圖書館 (推廣活動室)
主持: 秀 實先生
講者: 林浩光博士
徐振邦先生
鍾偉民先生
蘇曼靈女士
機構:
香港公共圖書館、《城市文藝》及香港大灣區文化藝術協會合辦
查詢:
2928 4601(香港公共圖書館推廣活動組)
星期一至五 (公眾假期除外):上午 9 時至下午 1 時;下午 2 時至下午 6 時
提倡文學創作,培養青年對中文寫作的興趣。
 
內容及形式:
  • 創作坊以粵語進行。
  • 由資深編輯或作家講解不同體裁的創作概念,分享創作經驗,並與參加者討論他們所提交的個人中文原創作品。
  • 每個創作坊的名額為20人。
 
提交個人中文作品要求:
  • 為慶祝香港公共圖書館成立60周年,報名者可提交以「六十」為主題的作品,曾否作公開發表均可。
  • 提交的作品須為報名者的個人中文原創作品,以1,000字為限。
 
活動細則及注意事項:
  • 每份表格僅供報名參加一個創作坊。如欲參加多個創作坊,請另行填寫報名表格。
  • 由於三個創作坊討論的體裁有別,報名者須在報名時遞交與所選創作坊體裁相同的個人中文原創作品。
  • 報名者應自行保留作品底稿,不論最終能否參加創作坊,作品一經遞交,概不退還。
  • 主辦機構會在創作坊舉行前聯絡獲取錄的報名者;落選者恕不另行通知。
  • 出席率達標者將獲發出席證書,證書一般會在創作坊結束當天派發。
  • 課堂日期如有更改,以主辦機構公布為準。