ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

2022年文學月會︰我在這時代這樣寫物:玄覽即尺心:作家的觀物與寫物

2022年文學月會︰我在這時代這樣寫物:玄覽即尺心:作家的觀物與寫物

日期/時間: 2022年5月14日 (星期六)
下午2時30分至下午4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 曾淦賢先生
施偉諾先生
機構:
康樂及文化事務署香港公共圖書館與香港教育大學中國文學文化研究中心合辦
備註:
•粵語主講
•免費入場.名額有限.先到先得
•請於講座舉行前15分鐘入座
查詢:
2921 2645 (香港公共圖書館推廣活動組)
星期一至五 (公眾假期除外):上午九時至下午一時;下午二時至下午六時
玄覽即尺心:作家的觀物與寫物
講題一: 小倉山石缽的光與暗──錯物與不見物的寫作
講者: 曾淦賢先生
簡介: 寫作者與現實世界的連結方法與觀念各有不同,當中有在異質中尋求神聖出口的出色作品。本講將集中以物件的「錯誤」與「缺席」作為重點,分享閱讀與寫作的感受。
講題二: 等待發現的世界──觀察者的自白
講者: 施偉諾先生
簡介: 目既能視,我們從客觀世界所接收的資訊本應無異。可為何同一碗湯、同一朵花,於他人筆下更見動人?本講以觀物為題,分享各種發現世界的方法。