ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

圖書館電郵通知書服務

怎樣登記使用圖書館電郵通知書服務

  1. 進入香港公共圖書館網頁http://www.hkpl.gov.hk
  2. 點選主頁上的 我的帳戶 / 續借 輸入框或點擊浮動選單上的我的帳戶
  3. 輸入圖書證號碼或香港身份證號碼*。
  4. 輸入「網上密碼」或登記電話號碼的最後四個數字,然後點擊登入讀者帳戶
  5. 選擇我的帳戶,然後點擊聯絡資料
  6. 聯絡資料 畫面內,點擊更改設定 ,並在個人資料方格內的通知書形式選擇「電郵」。
  7. 在空格內輸入電郵地址並點擊儲存
  8. 請細閱「電郵通知書服務使用條款」。如同意有關條款,請點擊接受;如不同意有關條款,請點擊拒絕,並返回個人資料方格,在通知書形式下選擇「信件」。
  9. 在完成登記程序後,畫面會顯示「已更新聯絡資料」的訊息。
    讀者可在登記的電郵地址收取下列各類圖書館通知書 :
 圖書館通知書一般發放時間
i. 到期日提示通知 到期日前3天#
ii. 過期提示通知 到期日後1天#
iii. 第一次過期通知 到期日後15天#
iv. 預約待取通知書 預約成功後1天@
v. 預約取消通知書 預約取消後1天@

         * 只適用於已申請以智能身分證使用圖書館服務的讀者。 
         # 須要在借出或續借圖書館資料前已登記電郵通知書服務。
        @ 須要在圖書館系統完成預約處理程序前已登記電郵通知書服務。


怎樣更改電郵地址或終止以電郵方式收取圖書館通知書

  1. 進入香港公共圖書館網頁http://www.hkpl.gov.hk
  2. 點選主頁上的 我的帳戶 / 續借 輸入框或點擊浮動選單上的我的帳戶
  3. 輸入圖書證號碼或香港身份證號碼*。
  4. 輸入「網上密碼」或登記電話號碼的最後四個數字,然後點撃登入讀者帳戶
  5. 選擇我的帳戶 ,然後點撃聯絡資料
  6. 聯絡資料畫面內,點撃更改設定
    1. 如欲更改電郵地址,請在聯絡地址方格內刪除原有的電郵地址並輸入新的電郵地址,並再確定通知書形式的選項是「電郵」,然後點擊 儲存
    2. 細閱「電郵通知書服務使用條款」,並點擊接受
    3. 如欲終止以電郵方式收取圖書館通知書,請在個人資料方格內的通知書形式改選「信件」,然後點撃儲存 ,程序完成後,圖書館通知書將以郵寄方式發出。
  7. 在更新資料後,畫面會顯示「已更新聯絡資料」的訊息。 

       * 只適用於已申請以智能身分證使用圖書館服務的讀者。


圖書館電郵通知書服務使用須知

  1. 讀者須在香港公共圖書館網頁登記電郵地址,才可使用電郵通知書服務。讀者在我的帳戶輸入有效的電郵地址,然後將通知書形式 更改為「電郵」並點撃儲存,這項服務便會生效。
  2. 在登記手續完成後,讀者須再次登入我的帳戶,核實已登記的電郵地址,以確保可收取電郵通知書。
  3. 讀者登記使用電郵通知書服務,即表示同意香港公共圖書館發送下述通知書至登記的電郵地址:


    1. 到期日提示通知(到期日前3天)
    2. 過期提示通知(到期日後1天)
    3. 第一次過期通知(到期日後15天)
    4. 預約待取通知書(預約成功後1天)
    5. 預約取消通知書(預約取消後1天)

    除下文第6段所述的情況外,香港公共圖書館不會再以郵寄方式向讀者發出上述通知書。
  4. 讀者應定時檢查電郵帳戶是否運作正常,並確保帳戶有足夠儲存空間收取圖書館通知書。因讀者登記的電郵地址未能收取圖書館通知書而引致的任何問題,香港公共圖書館概不負責。
  5. 到期日提示通知和過期通知旨在提醒讀者歸還外借的圖書館資料。所有外借資料必須在借取翌日起計14天內交還圖書館。未有接獲有關通知或未能續借圖書館資料(不論原因為何),均不能作為免除繳付過期罰款的依據。
  6. 如圖書館通知書(並不包括「到期日提示通知」及「過期提示通知」)未能發送至讀者的電郵帳戶,香港公共圖書館會把該通知書郵寄給讀者。如電郵通知書未能發送的次數達到香港公共圖書館所訂的上限,該讀者在我的帳戶內的通知書形式便會自動更改為「信件」,日後將會收到郵寄通知書。該讀者如希望再次以電郵方式收取圖書館通知書,必須重新登記。
  7. 讀者在我的帳戶內提供的電郵地址只會用作登記是項服務和收取圖書館電郵通知書之用。
  8. 如有查詢,請於辦公時間內致電2928 4547。