ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
特別通告

因應2019冠狀病毒病的最新情況,較早前重開的圖書館設施,包括香港中央圖書館及六間主要圖書館(即大會堂、九龍、荃灣、沙田、屯門及屏山天水圍公共圖書館)由3月23日(星期一)起暫停開放,其他所有未重開的圖書館、自修室、流動圖書館繼續暫停服務,直至另行通告。所有設於圖書館和三個港鐵站的還書箱及位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道的自助圖書站亦會暫停提供服務。期間,公共圖書館的電子書及電子資料庫等網上服務則會繼續提供;不會計算逾期歸還資料罰款及延長領取預約圖書館資料的限期,並會提高續借次數上限。請參看詳情

惡劣天氣下公共圖書館的開放安排


18.03.2020

惡劣天氣下固定圖書館的開放安排

 

圖書館開放前熱帶氣旋警告信號/「極端情況」/暴雨警告信號生效

圖書館開放期間發出熱帶氣旋警告信號/暴雨警告信號

熱帶氣旋警告信號/「極端情況」/暴雨警告信號取消

8號或以上熱帶氣旋警告信號

圖書館
不會開放

圖書館
將會關閉

如熱帶氣旋警告信號取消或改為3號或更低信號時,距離休館時間尚有3小時或以上,而情況又許可的話,圖書館會在2小時內重新開放。

如相距休館時間不足3小時,圖書館不會開放。

「極端情況」*

圖書館不會開放

 

如「極端情況」取消時,相距休館時間尚有3小時或以上,而情況又許可的話,圖書館會在2小時內重新開放。

如相距休館時間不足3小時,圖書館不會開放。

黑色暴雨警告信號

圖書館
不會開放

圖書館
照常開放

如黑色暴雨警告信號取消時,相距休館時間尚有2小時或以上,而情況又許可的話,圖書館會在2小時內重新開放。

如相距休館時間不足2小時,圖書館不會開放。

 

惡劣天氣下流動圖書館的開放安排

 

流動圖書館開放前熱帶氣旋警告信號/暴雨警告信號生效

流動圖書館開放期間發出熱帶氣旋警告信號/暴雨警告信號

熱帶氣旋警告信號/暴雨警告信號取消

1號或3號熱帶氣旋警告信號/紅色暴雨警告信號

流動圖書館會因應天氣和路面情況,考慮是否提供服務。

如情況許可,流動圖書館會恢復服務。

8號或以上熱帶氣旋警告信號/黑色暴雨警告信號

流動圖書館暫停服務

如熱帶氣旋警告信號於早上10 時前取消或改為3號或更低信號,而情況又許可的話,流動圖書館會恢復服務。

如熱帶氣旋警告信號於早上10 時或之後取消或改為3號或更低信號,流動圖書館當天會暫停服務。

 

流動圖書館開放前「極端情況」生效

「極端情況」取消

「極端情況」*

流動圖書館暫停服務

如「極端情況」於早上10 時前取消,而情況又許可的話,流動圖書館會恢復服務。

如「極端情況」於早上10 時或之後取消,流動圖書館當天會暫停服務。

*

遇有超強颱風引致公共交通服務嚴重受阻、廣泛地區水浸、嚴重山泥傾瀉或大規模停電情況,政府會發出「極端情況」公布。