ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

教育資源中心

教育資源中心是由康樂及文化事務署轄下的香港公共圖書館成立,旨在為有意於教育範疇作自學及持續進修的公眾人士、學生、教育專業人員及在職人士提供研習空間。

教育資源中心位於九龍公共圖書館九樓,面積約二百平方米。它除了為市民提供多樣化的教育參考資料外,亦為學生及在職人士提供中英雙語的學習資源。隨著社會人士對兒童早期發展的關注,本中心亦備有一系列關於學前教育的館藏以供參考。

設施

九龍公共圖書館九樓的參考部,除設立了教育資源中心外,亦備有香港資料特藏供讀者查閱。整個樓層的設施包括三十多個座位、七個互聯網工作站、三部圖書館目錄終端機及兩個語言學習工作站。而位於八樓的多媒體圖書館亦分別設有逾三十個多媒體╱ 互聯網工作站及兩個語言學習工作站供讀者使用。

館藏

教育資源中心目前藏有逾五萬項資料,包括書籍、期刊、電子資源及電子資料庫,涵蓋主題包括:

  • 教育類的一般參考資料,包括教育理論、心理學、社會學、課程、公民教育及學校行政管理等,當中亦包括香港教育學院(現為香港教育大學)舉辦課程之指定參考資料;
  • 語文教與學的參考資料,包括語言學、音韻學、雙語教育等;
  • 學前及家庭教育資料;
  • 本地及海外關於教育及語言學的試卷、課程綱要及能力評核資料;
  • 政府有關教育的政策文件;
  • 多媒體及電子資源,如語言學習資源、電子教育資料庫及互聯網參考資料等;
  • 本地及外地之教育期刊及雜誌。

鳴謝

香港教育學院(現為香港教育大學)圖書館為香港公共圖書館提供專業意見,協助教育資源中心建立適切的館藏,謹此衷心致謝。

地點及開放時間

教育資源中心位於:
九龍培正道5 號
九龍公共圖書館9 樓  
參考圖書館  

查詢電話:(852 )2926 4062

電 郵:kpr@lcsd.gov.hk

    

開放時間

 

星期一

 

 

中午十二時至下午八時

星期二至六 上午九時至下午八時
星期日及公眾假期 上午九時至下午五時

( 教育資源中心於元旦日、農曆年初一、初二、初三、耶穌受難日、聖誕節及聖誕節翌日休館;於元旦前夕、農曆年除夕、中秋節及聖誕節前夕,教育資源中心開放至下午五時。)