ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

創造力及創新資源中心

「創造力及創新資源中心」是由康樂及文化事務署轄下的香港公共圖書館與Creative Initiatives Foundation 合作成立的。資源中心已於二零零三年十一月二十七日正式啟用。

創造力及創新資源中心位於大會堂公共圖書館10 樓,面積約50 平方米。資源中心除為市民提供有關創造力及創新思維的參考資料外,亦備有兩台互聯網工作站、一台圖書館目錄終端機及逾20 個座位供讀者使用。

館藏資源

資源中心現時藏有逾1,800 本中 、英文書籍及期刊,涵蓋的主題包括:

  • 幼兒發展、教育領導、學習理論、多元智能教育、推動力、協作學習、資優人士教育
  • 創意思維、批判思維、創意解難、擴散思考、腦震盪、集體創造力、創造力激發、創造力研究、創造力理論
  • 組織發展、團隊建立、創新管理、創意領導、產品開發、範式轉移
  • 藝術界的創意工作者和創作過程

資源中心專為有興趣研習創意,提升個人創作能力,教授創意解難技巧,學習變革管理,或憑創意開拓未來的人士而設。服務對象包括商界人士、家長、教師、學校行政人員及學生等。

線上目錄

公眾人士可以在網上使用資源中心的圖書館目錄 檢索中心內的各項資料及感興趣的課題。

地點及開放時間

創造力及創新資源中心位於:
大會堂公共圖書館( 參考圖書館)
香港中環大會堂高座10 樓
查詢電話:(852) 2921 2672

     開放時間:

星期一至 三、五至六 上午九時至下午八時
星期四 中午十二時至下午八時 
星期日及公眾假期* 上午九時至下午五時

*資源中心 在下列公眾假期均全日休息: 元旦日、農曆年初一至年初三、耶穌受難日、聖誕節及聖誕節翌日。

( 資源中心在下列日期開放至下午五時 :元旦前夕、農曆年除夕、中秋節及聖誕節前夕。)

網上資源連結