ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
重新開放香港公共圖書館兒童設施

由五月三十一日(星期一)起,香港公共圖書館的兒童電腦設施,包括兒童互聯網數碼站和兒童多媒體資料室,以及香港中央圖書館的玩具圖書館將重新開放。圖書館會繼續採取相關防疫措施(包括讀者進入圖書館前必須使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話、到訪的日期和時間),並限制入場人數以免人多聚集及減少社交接觸。12歲下兒童必須在成人陪同下才可進館及使用各項圖書館設施和服務。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

各固定和流動圖書館已分別於三月五日及五月三日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時續借或歸還外借的圖書館資料,以免衍生過期罰款。

創造力及創新資源中心

「創造力及創新資源中心」是由康樂及文化事務署轄下的香港公共圖書館與Creative Initiatives Foundation 合作成立的。資源中心已於二零零三年十一月二十七日正式啟用。

創造力及創新資源中心位於大會堂公共圖書館10 樓,面積約50 平方米。資源中心除為市民提供有關創造力及創新思維的參考資料外,亦備有兩台互聯網工作站、一台圖書館目錄終端機及逾20 個座位供讀者使用。

館藏資源

資源中心現時藏有逾1,800 本中 、英文書籍及期刊,涵蓋的主題包括:

  • 幼兒發展、教育領導、學習理論、多元智能教育、推動力、協作學習、資優人士教育
  • 創意思維、批判思維、創意解難、擴散思考、腦震盪、集體創造力、創造力激發、創造力研究、創造力理論
  • 組織發展、團隊建立、創新管理、創意領導、產品開發、範式轉移
  • 藝術界的創意工作者和創作過程

資源中心專為有興趣研習創意,提升個人創作能力,教授創意解難技巧,學習變革管理,或憑創意開拓未來的人士而設。服務對象包括商界人士、家長、教師、學校行政人員及學生等。

線上目錄

公眾人士可以在網上使用資源中心的圖書館目錄 檢索中心內的各項資料及感興趣的課題。

地點及開放時間

創造力及創新資源中心位於:
大會堂公共圖書館( 參考圖書館)
香港中環大會堂高座10 樓
查詢電話:(852) 2921 2672

開放時間

網上資源連結