ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

工商業圖書館

在二零零一年,大會堂參考圖書館把部份館藏轉移至香港中央圖書館,以配合該館啟用。與此同時,康樂及文化事務署亦計劃在大會堂參考圖書館設立一間工商業圖書館,為工商界人士及有興趣研習相關課題的市民提供參考資訊。

 

隨著大會堂公共圖書館的第一期翻新工程完成,設立工商業圖書館的計劃亦得以實現。位於大會堂參考圖書館十一樓的工商業圖書館已於二零零三年九月投入服務 , 目前該館除藏有超過三萬冊工商業參考書籍外,  館藏還包括有期刊 、縮微資料、唯讀記憶光碟及線上資料庫等各種資料。

館藏資源

工商業圖書館現有資料逾30,000 項,館藏包括:

  • 工商業參考書籍:書籍內容涵蓋金融、銀行、證券、保險、物流、商業管理、貿易法規、工業技術以及製造業等範疇 
  • 工商業期刊:圖書館現時共訂購中、港、臺及外地的中、英文工商業報刊約800 份,提供各地最新的工商訊息和研究報告 
  • 電子資料庫:圖書館所訂購的各項資料庫為地區分析、經濟指標、數據統計、市場調查報告、公司概況、貿易法規等各方面提供便捷和適時的資訊 
  • 香港上市公司資料:工商業圖書館藏有香港交易所特藏,香港各上市公司的資料如招股書、日報表、年報等均包括在內

地點及開放時間

工商業圖書館位於:
大會堂公共圖書館( 參考圖書館)
香港中環大會堂高座11 樓
查詢電話:(852) 2921 2672

     開放時間:

星期一至三、五至六 上午九時至下午八時
星期四 中午十二時至下午八時
星期日及公眾假期* 上午九時至下午五時

*圖書館在下列公眾假期均全日休息 :元旦日、農曆年初一至年初三、耶穌受難日、聖誕節及聖誕節翌日。

( 圖書館在下列日期開放至下午五時:元旦前夕、農曆年 除夕、中秋節及聖誕節前夕。)