ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

香港公共圖書館服務最新安排


12.08.2022

在公共衞生考慮下,為免人多聚集及減少社交接觸,康文署會繼續採取特別措施,包括控制入場人數,減少座位及電腦設施以保持社交距離,進館市民須接受體溫檢測和使用酒精搓手液,並必須於館內佩戴自備的口罩。圖書館會加強清潔及消毒館內設施,並確保通風系統運作正常,以保持室內空氣流通。

各公共圖書館及學生自修室入口均張貼有「安心出行」二維碼,方便讀者掃描以記錄到訪資料。 為配合政府最新的防疫措施,除獲豁免人士外,所有人士必須使用「安心出行」流動應用程式掃描場所二維碼,才會獲准進入公共圖書館及學生自修室。12歲以下和65歲或以上的人士及使用「安心出行」有困難的殘疾人士在進入公共圖書館及學生自修室時,可獲豁免使用「安心出行」。我們亦會因應實際情況,豁免個別人士在進入公共圖書館及學生自修室時使用「安心出行」。所有獲豁免人士必須提供姓名、聯絡電話及到訪的日期及時間。我們亦鼓勵獲豁免人士盡量利用「安心出行」以節省時間(詳情)。根據《預防及控制疾病(疫苗通行證)規例》(第599L章)及相關行政指令的規定,所有進入或身處各公共圖書館及學生自修室的人士,均須符合「疫苗通行證」實施屬主動查核處所的相關要求。有關「疫苗通行證」的詳情可參閱https://www.coronavirus.gov.hk/chi/vaccine-pass.html

康文署會視乎疫情的最新發展,適時檢視或更改開放安排,以及調整有關預防措施。