ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
電子資料庫
電子資料庫

讀者可以透過以下途徑使用電子資料庫︰
.憑圖書館帳戶經互聯網使用。
.在香港公共圖書館內的工作站經多媒體資訊系統及此網頁使用。

探索電子資料庫

 

 

名稱檢索

以英文字母序來瀏覽電子資料庫和電子期刊

電子資料庫 電子期刊

 

 

關鍵詞檢索

輸入關鍵詞尋找電子資料庫

 

 

電子資源全文檢索

一站式搜尋多項電子資源

香港公共圖書館電子資料庫結果列表。
供讀者使用的電子資料庫會因應不同情況而有所增刪,恕不另行通知。
電子資料庫

 

 

拿索斯線上音樂圖書館 下載使用指南


本資料庫為收藏極豐的線上音樂資料庫,內容包含「拿索斯」、「馬可勃羅」及Dacapo系列全集,涵蓋古典音樂、爵士樂、世界各地民謠及中國傳統音樂等音樂種類。使用者可一面聆聽音樂,一面閱讀資料庫提供的作曲家和演出者簡介及曲目介紹。

 

 

拿索斯線上爵士音樂圖書館 下載使用指南

本線上音樂圖書館為現存典藏最豐富的線上爵士音樂資料庫之一,收藏世界著名爵士樂唱片公司發行的經典及當代爵士樂專輯,以及不同時代爵士樂手及作曲家的作品,涵蓋「藍調」、「當代爵士」、「當代器樂」、「懷舊爵士」及「流行樂和搖滾」等不同種類的爵士樂。

 

 

拿索斯線上影音圖書館 下載使用指南


本線上影音圖書館提供來自世界級歌劇院、芭蕾舞團、管弦樂團及著名演奏家以表演藝術為主題的影音資料,收錄的影片內容豐富,題材多元化,包括芭蕾舞、教育及紀錄影片、漢諾威 (Hannover) 國際小提琴大賽、音樂會現場直播、音樂講座及大師教學講座、音樂古都遊歷、歌劇、劇場及美術作品流派介紹等足本影片。部分影片附有內容介紹及歌詞,並可選擇不同語言的字幕,包括德文、英文、法文、意大利文及西班牙文。

 

 

牛頓教科書影音資料館 下載使用指南

台灣《牛頓教科書影音資料館》提供約300項主題式短片,配合深入淺出的旁白及文字介紹,讓學童及對大自然資訊有興趣的讀者,可從動物、植物、生態保育、天文氣象、自然景觀及地球科學等不同的角度來認識我們的地球。

 

 

NoveList Plus 下載使用指南


提供小說、非小說和有聲書的書目推介,包括獲獎書目和專家推介書目、書評及文章,涵蓋各種類別,適合不同年齡的讀者。

 

 

OECD iLibrary 下載使用指南

OECD iLibrary是經濟合作與發展組織(經合組織)的線上圖書館,提供經合組織自1998年起出版的所有書籍及論文、追溯至二十世紀六十年代的統計數據,以及國際能源署、核能署、經合組織發展中心、學生能力國際評估計劃及國際運輸論壇出版的資料。資料庫內容廣泛,主題包括農業與食品、發展、經濟、教育、就業、能源、環境、金融與投資、管治、工業與服務業、社會問題、移民與健康、核能、城市、農村與區域發展、科學技術、稅務和貿易。
詳情可觀看教學短片(只有英文版本)。

 

 

OmniFile Full Text Mega 下載使用指南

OmniFile Full Text, Mega Edition 提供多元化的研習資源,當中收錄自1994年以來出版的逾3100份刊物的文章全文,以及早至1982年出版的近5100份刊物的內容摘要和索引。資料庫的主題涵蓋應用科學、藝術、教育、人文科學、法律、社會科學和科技等。

 

 

Passport 下載使用指南

Euromonitor 提供的 Passport 商業情報資料庫集多種資訊於一身,涵蓋世界不同國家、產業、市場、公司和消費者的商業資訊。資料庫的界面易於使用,利便使用者從數以千計的市場報告、國家及消費趨勢分析、策略報告、產品分析和統計數據匯編中搜尋所需資料。

 

 

Performing Arts Periodicals Database 下載使用指南

該資料庫提供有關表演藝術的豐富網上資源,收錄自1864年至今約400份國際期刊的索引和摘要,以及逾160份期刊的全文,內容涵蓋不同的藝術和娛樂行業。

 

 

北大法寶 下載使用指南

北大法寶是中國法律雙語資料庫,提供中國內地法律資訊,包括法律法規、各級法院審理的案例和正式發布的裁判文書,以及法學期刊。

香港公共圖書館圖書證持有人可以經互聯網使用以下電子資料庫。
供讀者使用的電子資料庫會因應不同情況而有所增刪,恕不另行通知。
電子資料庫

讀者只可以在公共圖書館內的工作站經多媒體資訊系統及此網頁使用以下電子資料庫。
供讀者使用的電子資料庫會因應不同情況而有所增刪,恕不另行通知。
電子資料庫

上頁上一頁 1 ... 3 4 5 ...
之 6 下頁下一頁