ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
電子資料庫
電子資料庫

讀者可以透過以下途徑使用電子資料庫︰
.憑圖書館帳戶經互聯網使用。
.在香港公共圖書館內的工作站經多媒體資訊系統及此網頁使用。

探索電子資料庫

 

 

名稱檢索

以英文字母序來瀏覽電子資料庫和電子期刊

電子資料庫 電子期刊

 

 

關鍵詞檢索

輸入關鍵詞尋找電子資料庫

 

 

電子資源全文檢索

一站式搜尋多項電子資源

香港公共圖書館電子資料庫結果列表。
供讀者使用的電子資料庫會因應不同情況而有所增刪,恕不另行通知。
電子資料庫

 

 

Gale OneFile: Culinary Arts 下載使用指南


本資料庫提供主要雜誌及學術期刊內有關烹飪與營養的文章全文,內容涵蓋烹飪的各種知識,包括食物材料、廚房用具、食物營養、烹飪技巧、飲食文化、款待業等範疇。

 

 

Gale Presents: Peterson's Test and Career Prep 下載使用指南


Gale Presents: Peterson's Test and Career Prep 提供升學規劃、本科及研究院課程、獎學金申請及事業發展等資訊,並載有院校入學考試及國際考試實習試題。使用者更可獲得有關履歷、求職信、面試及社交網絡等方面的建議。

 

 

Global Books In Print 下載使用指南

Global Books In Print 線上資料庫收錄二千多萬項書目說明和訂購資料,涵蓋現存版、絕版和即將出版的書目,當中包括印刷書籍、電子書、有聲書和視像資料。此資料庫還包含其他有用的資料,例如專業書評、目錄、全文預覽、封面圖像、作者簡介、獲獎書籍資訊、摘要和註釋。

 

 

HyRead 電子雜誌 下載使用指南


圖書館訂閱了百多項由中文電子書平台「HyRead 電子書」提供的電子雜誌,當中包括人文藝術、財經商管、數位資訊、影視娛樂、居家生活、語言學習、時尚風格、親子教育、科學科技、運動休閒、旅遊、及新聞時政等各領域的電子雜誌,持有香港公共圖書館圖書證的讀者可在網上閱讀或下載到個人電腦及流動裝置使用。

 

 

中國資訊行 下載使用指南

中國資訊行線上資料庫提供一系列關於中國的商業資訊,包括經濟新聞、中國法律及法規、統計數據、上市公司資料、金融數據、企業資訊、中國對外經濟貿易部發布的文告、政府機構資料等。

 

 

International Newsstream 下載使用指南

本資料庫提供世界各地不同語言的報章、雜誌、學術期刊、行業期刊及網絡信息摘要所載的資訊。讀者除可閱覽各地新聞和體育、商業及藝術資訊外,還可利用全文檢索功能搜尋不同主題。

 

 

International Newsstream: South China Morning Post 下載使用指南

本資料庫提供1993年至今《南華早報》的所有新聞內容,以及文章的引文及摘要。讀者可利用多個選項,例如標題、刊登日期及文章類別,收窄搜尋範圍。

 

 

節慶大書電子版 下載使用指南

「節慶大書電子版」為多媒體互動中文資料庫,以台灣親親文化事業有限公司出版的「節慶大書」系列為藍本,旨在通過動畫故事、遊戲、手工等,以活潑生動的形式向兒童介紹13個主要節慶的由來和意義,從而讓他們認識世界各地的節慶習俗。家長和老師可利用「教學區」的資源,幫助孩子進一步認識這些節慶。故事對白以普通話朗讀。

 

 

Miss Humblebee's Academy 下載使用指南

Miss Humblebee’s Academy是有趣的互動學習平台,主要對象為學前兒童。平台設有學習路徑,透過介紹藝術與音樂、語文與讀寫能力、數學、科學與社會學及社會情感學習等學科範疇的主要概念,讓幼兒逐步掌握各科知識。除互動資訊外,平台亦提供音樂影片、電子書、遊戲及離線STEAM手作活動,讓幼兒探索學習的樂趣。平台以英語朗讀內容。家長或教師可登記帳戶,透過平台記錄幼兒的學習進度。

 

 

Music Periodicals Database 下載使用指南

該資料庫提供豐富的音樂期刊資源,收錄自1874年至今逾610份國際音樂期刊的索引和摘要,以及225份期刊的全文,涵蓋學術期刊及流行期刊。

香港公共圖書館圖書證持有人可以經互聯網使用以下電子資料庫。
供讀者使用的電子資料庫會因應不同情況而有所增刪,恕不另行通知。
電子資料庫

讀者只可以在公共圖書館內的工作站經多媒體資訊系統及此網頁使用以下電子資料庫。
供讀者使用的電子資料庫會因應不同情況而有所增刪,恕不另行通知。
電子資料庫

上頁上一頁 1 2 3 4 ...
之 6 下頁下一頁