ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉 我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
最新消息
最新消息

 

“EBSCO 有聲電子書” 有聲電子書停止服務及轉移服務平台

香港公共圖書館自 2024 年 1 月 22 日起停止 “EBSCO 有聲電子書” 服務。讀者可於2024年1月8日起透過香港公共圖書館網頁使用新有聲電子書平台“Boundless by Baker & Taylor”聆聽有聲電子書。

 

電子資源服務更新

以下電子書館藏的借閱及續借期限已由7天延長至14天:

 

電子書館藏

以往的借閱期限

新借閱期限

以往的續借期限

新續借期限

1

eBooks on EBSCOhost
(包含有聲書)

7天

14天

7天

14天

2

OverDrive eBooks

7天

14天

7天

14天

想知更多香港公共圖書館電子書的借閱限額及使用須知,請參閱“電子書館藏使用概覽”。

 

電子資源讀者教育活動

題目

日期及時間

地點

e個鐘e閱讀︰
電子書、電子雜誌及
電子資料庫

21.3.2024 (星期四)
下午四至五時

香港銅鑼灣高士威道66號
香港中央圖書館
地下讀者服務簡介廳

- 即場免費入座,座位先到先得,毋需預先報名。
- 歡迎讀者自備智能手機或平板電腦。
- 簡介會以廣東話講授,如有任何查詢,請致電 2921 0222。

 

SUEP電子書服務變更

因應服務變更,經「HyRead電子書」平台提供的「SUEP電子書」館藏,將於2023年9月至10月期間,分階段轉移至「知書閱聽圖書館」電子書平台。「HyRead電子書」平台由2023年11月1日起停止提供SUEP電子書,相關的借閱及瀏覽服務會於同日終止,所有預約亦會自動取消。

讀者應留意「知書閱聽圖書館」電子書平台的最新資訊,並經新平台借閱或預約SUEP電子書。

 

新增電子資源

- SUEP「香港名家」電子書已於1/11/2023 推出!

- 快閃電子書 已於1/10/2023 推出!

- 金庸武俠有聲書已於1/9/2023推出!

- Kono Libraries 已於1/7/2023 推出!

- 自2023年6月1日起,讀者可隨時隨地經互聯網使用中國資訊行(INFOBANK)搜數網(SOSHOO)兩個電子資料庫。

 

網頁新增內容

- 電子書最受歡迎排行榜首10位登場!

- 其他語言電子書推介!

- 新增電子雜誌資料庫列表。

 

停止訂購“Passport”電子資料庫

香港公共圖書館已自 2023 年 11 月 16 日起停止訂購 “Passport” 電子資料庫服務。讀者可透過香港公共圖書館使用以下其他電子資料庫搜尋有關商業的資訊。