ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
電子資料庫
電子資料庫

讀者可以透過以下途徑使用電子資料庫︰
.憑圖書館帳戶經互聯網使用。
.在香港公共圖書館內的工作站經多媒體資訊系統及此網頁使用。

探索電子資料庫

 

 

名稱檢索

以英文字母序來瀏覽電子資料庫和電子期刊

電子資料庫 電子期刊

 

 

關鍵詞檢索

輸入關鍵詞尋找電子資料庫

 

 

電子資源全文檢索

一站式搜尋多項電子資源

香港公共圖書館電子資料庫結果列表。
供讀者使用的電子資料庫會因應不同情況而有所增刪,恕不另行通知。
電子資料庫

 

 

中國企業、公司及產品數據庫 (CECDB) (繁體版) 下載使用指南

本數據庫最初於1988年建立,收錄的資料涵蓋96個行業近16萬家達全國級或以上規模的內地企業。資料包括企業簡介、產品信息、註冊資金、員工數目、聯絡途徑、網址等,為工商界認識中國市場提供便捷的參考。圖書館訂購了數據庫的繁體版,以供使用者檢索。

 

 

古今圖書集成全文資料庫 下載使用指南

《古今圖書集成》是今存中國最大的類書,採錄自上古至清初歷代典籍,內容廣及天文地理、人事物類、政治經濟、思想學術、軍事法律、文化藝術、醫農百工等各方面,為中國古籍集大成的百科全書。「古今圖書集成全文資料庫」是將此一萬多卷典籍融合為一的文獻彙編,提供原文圖像及文字內容,並附有分類及全文檢索功能,方便讀者尋找中國古文獻豐富的內容。

 

 

eLibrary 下載使用指南


eLibrary包含期刊和數碼媒體資料,以切合不同使用者的需要,當中包括中學生、大學生及教育專業人員。此資料庫涵蓋大量關於人物、地點、歷史事件與時代、文學體裁、時事等重要資料,其中「編輯精選」和「熱門話題」有效引導使用者揀選研究課題,以及搜尋權威資料支持他們在研究中提出的論點。

 

 

Factiva.com 下載使用指南

資料庫提供數以千計的資料來源,包含不同語言的全球新聞及商業資訊。除了載有《亞洲華爾街日報》等主要報章的全文外,還提供大量雜誌、行業期刊、電子傳媒消息、電視和電台節目的內容文本,以及世界各地公司的簡介及分析報告。

 

 

Flipster 下載使用指南


Flipster提供各類英文電子雜誌,涵蓋商業、運動、潮流、汽車、新聞、科技、健康、消閒興趣等範疇。讀者既可在線上閱讀最新或逾期的雜誌內容,又可把電子雜誌下載到流動裝置,以便隨時閱覽。請按此下載雜誌目錄

 

 

Gale Books and Authors 下載使用指南


本資料庫涵蓋數萬個書目和作家,當中包括獲獎書目和圖書館館長推介的書目,並採用嶄新的搜尋方式,讓使用者結合書名、作者、書籍類型和主題來檢索心儀讀物。

 

 

Gale In Context: Biography 下載使用指南


本資料庫載有數十萬不同領域的人物傳記,收藏的資料甚廣,包括科學、多元文化研究、商業、政治、政府、歷史、娛樂、體育、藝術和文學等範疇。

 

 

Gale In Context: Elementary 下載使用指南


本網上通識教育資料庫是為4 至11 歲兒童而設,涵蓋藝術、人物、體育、科學等不同課題,並配以適合兒童的雜誌及新聞、圖片及教育影片,而它的朗讀功能則有助初學者學習英語。

 

 

Gale In Context: Environmental Studies 下載使用指南


這是一個針對「綠能」趨勢及幫助使用者更進一步了解能源科技與環境保護與其永續性等議題的資料庫。資料庫收錄國際性的學術期刊、報紙與雜誌、新聞及影像等,其主題範圍包括能源、健康照護、農業與食物、環境與生態學、污染、資源管理、經濟與貿易及與政治和法律等相關的環保議題。

 

 

Gale In Context: Opposing Viewpoints 下載使用指南


本資料庫涵蓋現今最熱門的社會議題,內容包括評論、專題概要、統計資料、一手資料文件、網站連結和報章雜誌全文,是實用的參考工具,讓使用者從不同角度探索社會議題。

香港公共圖書館圖書證持有人可以經互聯網使用以下電子資料庫。
供讀者使用的電子資料庫會因應不同情況而有所增刪,恕不另行通知。
電子資料庫

讀者只可以在公共圖書館內的工作站經多媒體資訊系統及此網頁使用以下電子資料庫。
供讀者使用的電子資料庫會因應不同情況而有所增刪,恕不另行通知。
電子資料庫

上頁上一頁 1 2 3 4 ...
之 6 下頁下一頁