ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

報章及期刊閱覽服務

報章及期刊閱覽服務分別由三個獨立專部提供:最新報刊閱覽區、逾期報刊閱覽區及縮微資料閱覽區。宗旨是為讀者提供世界各地多元化的報刊,並提供具歷史價值和與中港台有關的報刊及文獻縮微資料,以擴闊視野、增進知識及作研究學術之用。

最新報刊閱覽區及縮微資料閱覽區位於香港中央圖書館五樓,而逾期報刊閱覽區則位於四樓。為不同年齡的讀者提供香港及世界主要地方出版的中英文報章及期刊在館內查閱。並設有十多部縮微資料閱讀機,讓讀者查閱報刊及文獻的縮微資料。

圖書館內設有座位,另外亦備有互聯網及線上資料庫工作站、唯讀光碟工作站、多媒體資訊系統工作站及圖書館目錄終端機供讀者使用。

館藏資源

最新報刊閱覽區主要訂閱中、港、台、歐美及亞洲其他地區不同地方出版的中英文報刊約有5,000項。逾期報刊閱覽區藏有約100,000冊逾期報章及期刊和約50,000冊合訂本,主要內容包括:

  • 香港及世界各地主要中英文資訊及消閒雜誌
  • 香港學術團體、大專院校、專業學會出版的學術期刊及通訊
  • 世界各地不同類型的學術期刊,包括專業團體出版的刊物
  • 香港、中國省市及海外主要中英文報章

提供包括六個亞洲國家:菲律賓、印尼、印度、泰國、尼泊爾和巴基斯坦,以當地語文為主的主要報刊,為在香港居住或工作的亞洲地區人士提供當地資訊。

縮微資料閱覽區藏有超過22,000項中英文報章、期刊與及歷史文獻的縮微資料供研究之用,內容涵蓋中、港、台有關的資料,包括:

  • 香港不同年代的中英文報刊及文獻
  • 與中國歷史研究有關的報刊及文獻資料

讀者可透過館藏對各課題作深入研習。

線上目錄

公眾人士可以在網上使用圖書館目錄檢索館內的各項資料及相關課題。

地點及開放時間

最新報刊閱覽區及縮微資料閱覽區位於:
香港中央圖書館五樓
查詢電話:(852) 2921 0349

逾期報刊閱覽區位於:
香港中央圖書館四樓
查詢電話:(852) 2921 0355

開放時間

免責聲明

在本資源選介網頁內所提供的網址,目的為方便使用者檢索資料而設。康樂及文化事務署並不會對有關團體或個人之產品、服務或意見作任何保證或認可。對於本站以外網址,及其關聯網址等內容的準確性,康樂及文化事務署概不負責。對於本站以外網址的問題,請向有關網站管理人查詢。