ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

香港公共圖書館服務最新安排


10.02.2022

因應2019冠狀病毒病的最新情況,政府已宣布延長收緊社交距離措施至二月二十三日(星期三)。康文署會繼續暫停開放轄下所有公共圖書館及附設的學生自修室,以及各流動圖書館服務站。設於圖書館和港鐵中環、九龍塘和南昌站的還書箱,以及位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道的自助圖書站則維持服務。

圖書館暫停開放期間,所有圖書館活動將會取消或改期,不會計算逾期歸還資料罰款,領取預約圖書館資料的限期亦會相應延長

期間,公共圖書館將繼續提供下列網上服務:

  1. 圖書館目錄
  2. 讀者記錄查詢
  3. 圖書館資料預約
  4. 網上及電話續借服務
  5. 圖書館流動應用程式服務(「我的圖書館」)
  6. 電子資源(包括電子書及線上資料庫)
        - 館藏推介
        - 推介書目@電子閱讀
        - 特別安排:部份在圖書館使用的電子資料庫經互聯網限時提供  
  7. 康文署寓樂頻道 (請按此瀏覽)
        - 網上閱讀及圖書館活動
  8. 101入門教室 (請按此瀏覽)
        - 賞讀文學101

是否所有圖書館仍然提供還書箱服務?

所有香港公共圖書館的還書箱服務(包括港鐵中環、九龍塘和南昌站的還書箱)仍然維持服務。由一月七日起,還書箱將24小時或按所在處所的開放時間提供服務,詳情請參閱附表。在圖書館暫停開放期間,讀者可透過還書箱歸還所有外借圖書館資料,包括非印刷類資料例如錄音帶、光碟等。有關借閱記錄會於48小時內更新(農曆年初一至年初三除外)。

自助圖書站提供什麼服務?

自助圖書站會繼續提供24小時借閱、歸還、繳款及領取預約圖書館資料等服務。

外借的圖書館資料如已到期又無法續借,可如何歸還?如未能歸還會否衍生逾期罰款?

讀者可使用還書箱服務(包括港鐵中環、九龍塘和南昌站的還書箱)和自助圖書站歸還圖書館資料。在公共圖書館暫停開放期間,暫不會計算逾期歸還罰款。

在圖書館暫停開放期間,為何讀者仍會收到逾期通知書?

圖書館電腦系統會按讀者的借閱記錄而自動發出逾期通知書,提示讀者尚未歸還的逾期資料,讀者可使用還書箱和自助圖書站交還圖書館資料。在公共圖書館暫停開放期間,暫不會計算逾期歸還罰款。

除自助圖書站外,讀者未能在圖書館暫停服務期間領取已預約的圖書館資料,應如何處理?

在圖書館暫停服務期間,圖書館系統會相應延長領取預約資料的限期。讀者可登入網上帳戶或透過「我的圖書館」流動應用程式,查閱更新後的領取限期。讀者如對領取已預約圖書館資料有任何疑問,可向領取有關預約資料的圖書館查詢。