ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
香港公共圖書館服務
最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,康文署將採取進一步限制措施,減少社交接觸。由七月十五日(星期三)起,所有較早前重開的公共圖書館及附設的學生自修室將暫停開放。所有設於圖書館和三個港鐵站的還書箱及自助圖書站(位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道) 亦會暫停提供服務。公共圖書館將繼續提供電子書及電子資料庫等網上服務;不會計算逾期歸還資料罰款及延長領取預約圖書館資料的限期,並會提高續借次數上限,所有圖書館活動將會取消。有關公共圖書館服務的各項安排,請參看相關通告。(詳情)

香港公共圖書館服務最新安排


14.07.2020

因應2019冠狀病毒病的最新情況,由七月十五日(星期三)起,所有較早前重開的公共圖書館及附設的學生自修室將暫停開放。圖書館還書箱服務(包括位於三個港鐵站的還書箱),以及位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道的自助圖書站亦會暫停提供服務。

期間,公共圖書館將繼續提供下列網上服務:

  1. 圖書館目錄
  2. 讀者記錄查詢
  3. 圖書館資料預約
  4. 網上及電話續借服務
  5. 圖書館流動應用程式服務(「我的圖書館」)
  6. 電子資源(包括電子書及線上資料庫)
        - 館藏推介
        - 推介書目@電子閱讀
        - 特別安排:部份在圖書館使用的電子資料庫經互聯網限時提供
  7. 網上閱讀資源 (請按此瀏覽)

圖書館暫停開放期間,所有圖書館活動將會取消,不會計算逾期歸還資料罰款,續借次數上限及領取預約圖書館資料的限期亦會相應提高和延長。

較早前公布指公共圖書館將於二零二零年七月二十日起恢復計算逾期歸還罰款,如所有已重開的公共圖書館將暫停開放,讀者應如何處理已借出的圖書館資料?圖書館會否豁免因此而衍生的逾期罰款?
在公共圖書館暫停開放期間,圖書館不會計算逾期歸還罰款。於二零二零年七月二十日起恢復計算逾期歸還罰款的安排會順延至另行通告;圖書館電腦系統會暫時提高了續借次數的上限;如外借資料沒有被其他讀者預約,讀者可以為已過期或未過期的外借資料繼續進行續借。

公共圖書館在暫停服務期間不會計算逾期歸還罰款,為何仍發出逾期通知書,催促讀者歸還外借圖書館資料及繳交逾期罰款?
由於還書箱、自助圖書站及所有圖書館於二零二零年七月七日全面恢復正常開放時間,就此,圖書館恢復發出逾期通知書,提示讀者其尚未歸還的逾期資料,希望讀者盡早歸還。因應所有圖書館設施於七月十五日起暫停開放,在公共圖書館暫停開放期間,不會計算逾期歸還罰款。

讀者未能在圖書館暫停服務期間領取已預約的圖書館資料,應如何處理?
圖書館暫停服務期間,圖書館系統會繼續延長領取預約資料的限期。讀者可登入網上帳戶或透過「我的圖書館」流動應用程式,查閱更新後的領取限期。讀者如有疑問,可向擬領取有關預約資料的圖書館查詢。