ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
九月十七日起部分公共圖書館重新開放

自助圖書站及還書箱服務已於早前(九月二日)恢復運作。由九月十七日起,香港中央圖書館、六間主要圖書館及31間分區圖書館包括成人、青少年、兒童及參考圖書館、部分電腦設施和學生自修室,將重新開放,提供借還服務及領取已預約圖書館資料。圖書館將實施特別開放時間、分段開放和控制入場人數,以及採取相關防疫措施。館內的其他設施包括報刊閱覽室及租用設施等仍暫停開放。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

因應還書箱服務、自助圖書站及上述圖書館陸續重開,圖書館資料如無其他讀者預約,續借次數上限將於九月二十三日恢復為5次。其餘的公共圖書館及其自修室,以及流動圖書館會繼續暫停開放,直至另行通告。期間,圖書館不會計算逾期歸還資料罰款,領取預約圖書館資料的限期會相應延長。

學生自修室入座證申請須知(二零二零年三月至五月考試季節適用)


06.01.2020

 

A. 由二零二零年三月一日至五月七日

  1. 香港公共圖書館學生自修室每天於下述三個時段開放:
  2. 上午: 上午八時至下午十二時三十分
    下午: 下午十二時四十五分至五時十五分
    晚上: 下午五時三十分至晚上十時(星期一至五)
    下午五時三十分至晚上九時三十分(星期六、日及公眾假期)
  3. 香港公共圖書館登記讀者可申請入座證,在上述其中一個時段的首15分鐘優先獲分配座位。申請表可於各公共圖書館索取。
  4. 每名申請人只可遞交一份申請表及選擇一個時段,否則其申請概不受理。入座證的截止申請日期及公布結果日期如下:
  5. 截止申請日期 公布結果日期
    二零二零年二月四日 二零二零年二月十九日至二十九日
  6. 申請人須親身把填妥的入座證申請表送交選定學生自修室所在的公共圖書館,並出示香港公共圖書館圖書證,以供核實身分。參加公開考試(如香港中學文憑試、國際普通中學教育文憑試等)或專業考試的學校考生須由就讀學校核實申請表資料並加簽或蓋上校印,自修生則須於遞交表格時出示應考證明文件。
  7. 如申請人數超過座位數目,入座名額會以抽籤方式分配。95%的入座名額會優先分配予應考公開考試或專業考試的申請人,餘下5%會分配予其他申請人。
  8. 獲分配入座名額的申請人須在結果公告註明的期限內,親身到指定的公共圖書館憑身分證明文件領取入座證。
  9. 未獲分配入座名額的申請人會獲發候補證,憑證可於指定時段優先輪候空置的座位。
  10. 在每個時段開始5分鐘後,如沒有入座證持有人登記入座,圖書館職員有權預留足夠座位予尚未入座的持證人,讓他們在餘下的10分鐘內登記入座。圖書館職員會考慮將餘下的空置座位,以先到先得的方式分配予未持有入座證的人士。
  11. 使用者如在入座後離開座位超過15分鐘,圖書館職員有權把座位分配給其他輪候者。

B. 由二零二零年五月八日至三十一日

  1. 香港公共圖書館學生自修室開放時間如下:
  2. 上午八時至晚上十時(星期一至五)
    上午八時至晚上九時三十分(星期六、日及公眾假期)
  3. 座位先到先得,無須憑證入座。

圖書館職員可要求違反《學生自修室使用規則》的使用者即時離開。