ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
四月三日起更多公共圖書館及服務重開

香港中央圖書館、六間主要圖書館及31間分區圖書館於早前重開。由四月三日起,所有小型圖書館會重新開放。更多服務和設施,包括報刊閱覽服務、參考圖書館及部分電腦設施亦會恢復。所有圖書館會實施特別開放時間、限制館內人數,以及採取相關防疫措施(包括讀者進入圖書館前必須使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪的日期和時間)。由四月七日起,香港中央圖書館及六間主要圖書館將恢復正常開放時間,並會設有清場時段進行清潔。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

香港公共圖書館(除流動圖書館外)已於3月5日起恢復計算過期罰款。請讀者依時進行續借或歸還外借的圖書館資料,以免衍生過期罰款。

第十五屆香港中文文學雙年獎新聞稿補充資料


12.05.2020

第十五屆香港中文文學雙年獎新聞稿補充資料

******************************************

  康樂及文化事務署(康文署)香港公共圖書館主辦的「第十五屆香港中文文學雙年獎」頒獎典禮於二零一九年十一月二十六日在香港中央圖書館舉行。獲獎名單如下,作品的英文書名及其補充資料請參閱英文版通告︰

獎項 作品 作家
新詩組
雙年獎 《旁觀生活》 葉英傑
推薦獎 《櫻桃與金剛:詩選2013–2016》 廖偉棠
散文組
雙年獎 《不帶感傷的回憶》 孔慧怡
推薦獎 《消失物誌》 潘國靈
小說組
雙年獎 《我的世紀》 許榮輝
推薦獎 《微塵記》 張婉雯
文學評論組
雙年獎 《板蕩時代的抒情:抗戰時期的香港與文學》 陳智德
推薦獎 《遇上黑色電影:香港電影的逆向思維》 陳劍梅
推薦獎 《譯者與學者:香港與大英帝國中文知識建構》 關詩珮
兒童少年文學組
雙年獎 《綠色地獄》 演然
推薦獎 《大腳趾國王》 黃嘉莉

  香港公共圖書館已把今屆和過去的獲獎作品納入館藏,讓市民借閱欣賞。此有關「第十五屆香港中文文學雙年獎」的詳情,請瀏覽 www.hkpl.gov.hk/biennialaward