ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

「二○一八年中文文學創作獎」頒獎禮今日舉行


22.11.2018

由康樂及文化事務署香港公共圖書館主辦的「二○一八年中文文學創作獎」今日(十一月二十二日)在香港中央圖書館舉行頒獎典禮。比賽設新詩、散文、小說、文學評論、兒童故事和兒童圖畫故事六個組別,評判團從超過一千二百份參賽作品中,選出共四十五份不同文體的優勝作品。

署理康樂及文化事務署署長李碧茜致辭時表示,「中文文學創作獎」是熱愛寫作的朋友發揮創意和展露才華的平台,既為香港文壇注入新動力,亦可培養市民對文學創作的興趣,提升他們欣賞文學的能力。她又鼓勵各得獎者繼續積極創作,令香港文壇得以薪火相傳。

獲獎名單已上載至香港公共圖書館網頁。所有得獎作品將於明日(十一月二十三日)至十二月五日於香港中央圖書館地下四號及五號展覽館展出,各組的冠、亞、季軍作品更會編印成《香港文學展顏》和《兒童文學叢書》,除贈予大專院校、中小學及文學團體,亦會存放於圖書館,並上載香港公共圖書館多媒體資訊系統,方便市民欣賞得獎佳作。

每組評判均由資深作家、編輯及學者擔任,評判對參賽作品的評語亦會輯錄成集,存放在香港中央圖書館、大會堂公共圖書館、九龍公共圖書館、荃灣公共圖書館、沙田公共圖書館、屯門公共圖書館和屏山天水圍公共圖書館內的參考圖書館,供市民閱覽。

「中文文學創作獎」於一九七九年首辦,自一九九二年起隔年舉行,旨在推動中文文學創作,並提高市民欣賞文學的興趣。比賽是本地文壇的重要盛事,歷年來發掘了許多甚具潛質的文壇新秀,當中不少已成為本港舉足輕重的作家和學者。

嘉賓與評判和得獎者合照

由康樂及文化事務署(康文署)香港公共圖書館主辦的「二○一八年中文文學創作獎」頒獎禮今日(十一月二十二日)舉行。圖示署理康文署署長李碧茜(前排右三)、圖書館總館長(香港中央圖書館及推廣活動)鄭劉美莉(前排左三)、評判和得獎者合照。

二○一八年中文文學創作獎的展覽會場

「二○一八年中文文學創作獎」的得獎作品將由明日(十一月二十三日)起至十二月五日,在香港中央圖書館地下四號及五號展覽館展出。

二○一八年中文文學創作獎的展覽會場

「二○一八年中文文學創作獎」的得獎作品將由明日(十一月二十三日)起至十二月五日,在香港中央圖書館地下四號及五號展覽館展出。