ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

網上參考服務方針

 本館可為讀者解答的問題類別包括:

  • 一般的簡單資料查詢,可在出版刊物及互聯網網址內找到答案的問題,例如公司名錄、歷史資料等。
  • 讀者如要求圖書館提供對某研究項目的建議書籍資料,我們會提供合適的書籍資料供讀者參考。

圖書館不能解答的問題類別:

  • 不雅的問題

圖書館並不能解答以下問題,只可提供指引:

  • 任何需要分析及個人意見的問題,或替讀者作個人研究工作。
  • 有關醫學及法律問題 - 我們只可提供參考資料給讀者,並不能為讀者提供專業的醫學及法律意見。
  • 翻譯字詞及文章
  • 任何題目的詳盡研究
  • 常識問答
  • 學校家課、科研習作項目、論文及作業

有關圖書館館藏及服務

  • 讀者如欲查詢圖書館館藏資料,請使用圖書館目錄
  • 讀者如欲查詢一般圖書館服務,如申請圖書證、圖書館帳戶、網上密碼、圖書館規例、續借及預約圖書館資料或對香港公共圖書館的服務及設施有任何意見或建議,歡迎致電2921 0208* 或電郵至enquiries@lcsd.gov.hk* 。
    (* 客務熱線及電郵現已由「1823 」代為處理,詳情請見「香港公共圖書館 -- 聯絡我們」網頁)

    如有查詢,可參考以下資訊:
  • 按此參閱各區圖書館聯絡資料,或在此下載 ( PDF版Word版 )。
  • 按此參閱各區流動圖書館服務站聯絡資料,或在此下載 ( PDF版Word版 )。
  • 若有關使用館藏、電子資源及查找參考資料的問題,請使用向圖書館館長查詢服務。
  • 多媒體資訊系統服務查詢電話: 2921 2598
  • 24小時續借服務電話: 2827 2833 / 2698 0002

回覆讀者查詢的時限

  • 對於一般性資料查詢,圖書館會致力於兩個工作天內回覆,而對於較深入之查詢,圖書館會致力於十個工作天內回覆