ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
特別通告

各公共圖書館、自修室、流動圖書館等設施將由明日(一月二十九日)起暫停開放,在有關場地舉行的圖書館活動亦會取消,直至另行通告,以配合政府對新型傳染病提升應變級別至緊急及避免市民聚集。

圖書館特別開放時間

香港公共圖書館各分館於農曆年初四(2020年1月28日)將有特別開放時間,詳情請參閱圖書館通告 。

電話續借及帳戶查詢服務

 

 

 

讀者可全日24小時透過電話2827 2833或2698 0002續借圖書館資料及查詢帳戶記錄。

怎樣使用電話續借及帳戶查詢服務

  1. 以音頻電話致電2827 2833或2698 0002。
  2. 選擇語言,按
    (1) 廣東話
    (2) 普通話
    (3) 英語
  3. 輸入圖書證號碼,然後按#
  4. 輸入「個人密碼」或登記電話號碼的最後四個數字,然後按#
  5. 在登入後,系統會讀出讀者借出或/及逾期未還的圖書館資料數目。
  6. 選擇服務,按
    (0) 續借所有圖書館資料(請看項目7.(i))
    (1) 續借個別圖書館資料(請看項目7.(ii))
    (2) 查詢已借出圖書館資料的記錄
    (3) 查詢欠款
  7. 在續借手續過程中,系統會讀出以下資料:
    1. 續借所有圖書館資料
      • 如所有圖書館資料均可續借,系統會讀出參考編號和新的到期日;或如有部分圖書館資料未能續借,系統會讀出未能續借的資料數目、參考編號,以及已續借資料的條碼編號和新的到期日;
      • 如有部分圖書館資料已經逾期,系統會提示可能產生逾期罰款,並需由讀者按(1)-同意才可繼續進行續借手續;
      • 如有部分圖書館資料的到期日不同,系統會讀出參考編號和每項已續借圖書館資料新的到期日;
      • 在完成上述步驟後,你可選擇
        (1) 收聽未能續借資料的原因
        (2) 重新收聽參考編號
        (8) 處理另一個圖書證帳戶
        (9) 返回主目錄
        (*) 離開
    2. 續借個別圖書館資料
      • 如所選資料可以續借,系統會讀出參考編號和新的到期日;或如所選資料未能續借,系統會讀出未能續借的原因和參考編號;
      • 如所選資料已經逾期,系統會提示可能產生逾期罰款,並需由讀者按(1)-同意才可繼續進行續借手續;
      • 在完成上述步驟後,你可選擇
        (1) 續借另一項圖書館資料
        (2) 重新收聽參考編號
        (8) 處理另一個圖書證帳戶
        (9) 返回主目錄
        (*) 離開
  8. 不論續借是否成功,讀者宜記下參考編號以便日後查詢。

使用電話續借服務須知

  1. 香港公共圖書館提供全日24小時電話續借服務。
  2. 在續借圖書館資料後,系統會讀出參考編號及新的到期日。
  3. 如讀者選擇續借所有圖書館資料但部分資料未能續借,系統會讀出未能續借的資料數目及參考編號;如讀者選擇續借個別圖書館資料 但所選資料未能續借,系統會讀出未能續借的原因及參考編號。
  4. 如屬套裝的外借圖書館資料(例如書籍隨附的唯讀光碟、地圖等),系統會一併續借。不過,如當中任何資料因下述第5段的原因而無法續借,則整套資料不能續借。
  5. 圖書館資料在以下情況不能 經電話續借:
    • 資料已被其他讀者預約,同時沒有其他可供外借的複本;或
    • 資料已連續續借五次;或
    • 整套外借資料中的主項資料已歸還;或
    • 讀者帳戶內積欠罰款已超越限額。
  6. 讀者宜於圖書館資料到期日前最少一個工作天 辦理電話續借手續,以確保在未能續借時,仍可到附近的公共圖書館及時歸還資料。
  7. 重新計算的借閱期為14天,由完成續借手續當天開始計算。新的到期日不會因提早續借而延長。例如:資料到期日是某月八日而讀者於該月六日辦妥續借手續,新的到期日即為同月二十日而非二十二日。
  8. 所有未能續借的圖書館資料均須依期歸還香港公共圖書館。逾期歸還的資料,必須繳付罰款。
  9. 讀者須使用「個人密碼」或登記電話號碼最後四個數字登入電話續借系統。「網上密碼」只適用於網上續借和預約圖書館資料等網上服務。
  10. 如有任何查詢,請於辦公時間內致電2928 4547。