ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

電話續借及帳戶查詢服務

 

 

 

讀者可全日24小時透過電話2827 2833或2698 0002續借圖書館資料及查詢帳戶記錄。

怎樣使用電話續借及帳戶查詢服務

  1. 以音頻電話致電2827 2833或2698 0002。
  2. 選擇語言,按
    (1) 廣東話
    (2) 普通話
    (3) 英語
  3. 輸入圖書證號碼,然後按#
  4. 輸入「個人密碼」或登記電話號碼的最後四個數字,然後按#
  5. 在登入後,系統會讀出讀者借出或/及逾期未還的圖書館資料數目。
  6. 選擇服務,按
    (0) 續借所有圖書館資料(請看項目7.(i))
    (1) 續借個別圖書館資料(請看項目7.(ii))
    (2) 查詢已借出圖書館資料的記錄
    (3) 查詢欠款
  7. 在續借手續過程中,系統會讀出以下資料:
    1. 續借所有圖書館資料
      • 如所有圖書館資料均可續借,系統會讀出參考編號和新的到期日;或如有部分圖書館資料未能續借,系統會讀出未能續借的資料數目、參考編號,以及已續借資料的條碼編號和新的到期日;
      • 如有部分圖書館資料已經逾期,系統會提示可能產生逾期罰款,並需由讀者按(1)-同意才可繼續進行續借手續;
      • 如有部分圖書館資料的到期日不同,系統會讀出參考編號和每項已續借圖書館資料新的到期日;
      • 在完成上述步驟後,你可選擇
        (1) 收聽未能續借資料的原因
        (2) 重新收聽參考編號
        (8) 處理另一個圖書證帳戶
        (9) 返回主目錄
        (*) 離開
    2. 續借個別圖書館資料
      • 如所選資料可以續借,系統會讀出參考編號和新的到期日;或如所選資料未能續借,系統會讀出未能續借的原因和參考編號;
      • 如所選資料已經逾期,系統會提示可能產生逾期罰款,並需由讀者按(1)-同意才可繼續進行續借手續;
      • 在完成上述步驟後,你可選擇
        (1) 續借另一項圖書館資料
        (2) 重新收聽參考編號
        (8) 處理另一個圖書證帳戶
        (9) 返回主目錄
        (*) 離開
  8. 不論續借是否成功,讀者宜記下參考編號以便日後查詢。

使用電話續借服務須知

  1. 香港公共圖書館提供全日24小時電話續借服務。
  2. 在續借圖書館資料後,系統會讀出參考編號及新的到期日。
  3. 如讀者選擇續借所有圖書館資料但部分資料未能續借,系統會讀出未能續借的資料數目及參考編號;如讀者選擇續借個別圖書館資料 但所選資料未能續借,系統會讀出未能續借的原因及參考編號。
  4. 如屬套裝的外借圖書館資料(例如書籍隨附的唯讀光碟、地圖等),系統會一併續借。不過,如當中任何資料因下述第5段的原因而無法續借,則整套資料不能續借。
  5. 圖書館資料在以下情況不能 經電話續借:
    • 資料已被其他讀者預約,同時沒有其他可供外借的複本;或
    • 資料已連續續借五次;或
    • 整套外借資料中的主項資料已歸還;或
    • 讀者帳戶內積欠罰款已超越限額。
  6. 讀者宜於圖書館資料到期日前最少一個工作天 辦理電話續借手續,以確保在未能續借時,仍可到附近的公共圖書館及時歸還資料。
  7. 重新計算的借閱期為14天,由完成續借手續當天開始計算。新的到期日不會因提早續借而延長。例如:資料到期日是某月八日而讀者於該月六日辦妥續借手續,新的到期日即為同月二十日而非二十二日。
  8. 所有未能續借的圖書館資料均須依期歸還香港公共圖書館。逾期歸還的資料,必須繳付罰款。
  9. 讀者須使用「個人密碼」或登記電話號碼最後四個數字登入電話續借系統。「網上密碼」只適用於網上續借和預約圖書館資料等網上服務。
  10. 如有任何查詢,請於辦公時間內致電2928 4547。