ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉 我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
科目檢索
科目檢索

科目檢索:

讀者可以透過以下途徑使用電子資料庫︰
.憑圖書館帳戶經互聯網使用。
.在香港公共圖書館內的工作站經多媒體資訊系統及此網頁使用。

香港公共圖書館電子資料庫結果列表。
供讀者使用的電子資料庫會因應不同情況而有所增刪,恕不另行通知。
電子資料庫

 

 

牛頓教科書影音資料館 下載使用指南

台灣《牛頓教科書影音資料館》提供約300項主題式短片,配合深入淺出的旁白及文字介紹,讓學童及對大自然資訊有興趣的讀者,可從動物、植物、生態保育、天文氣象、自然景觀及地球科學等不同的角度來認識我們的地球。

 

 

NoveList Plus 下載使用指南


提供小說、非小說和有聲書的書目推介,包括獲獎書目和專家推介書目、書評及文章,涵蓋各種類別,適合不同年齡的讀者。

 

 

OECD iLibrary 下載使用指南

OECD iLibrary是經濟合作與發展組織(經合組織)的線上圖書館,提供經合組織自1998年起出版的所有書籍及論文、追溯至二十世紀六十年代的統計數據,以及國際能源署、核能署、經合組織發展中心、學生能力國際評估計劃及國際運輸論壇出版的資料。資料庫內容廣泛,主題包括農業與食品、發展、經濟、教育、就業、能源、環境、金融與投資、管治、工業與服務業、社會問題、移民與健康、核能、城市、農村與區域發展、科學技術、稅務和貿易。
詳情可觀看教學短片(只有英文版本)。
資源選介: 人口高齡化 (只有英文資源)、人工智能 (只有英文資源)

 

 

北大法寶 下載使用指南

北大法寶是中國法律雙語資料庫,提供中國內地法律資訊,包括法律法規、各級法院審理的案例和正式發布的裁判文書,以及法學期刊。

 

 

Road to IELTS - Academic Module 下載使用指南


Road to IELTS-Academic Module是為有志在英語國家修讀大學本科或深造課程或投考專業團體的IELTS考生而設的網上實習資源,涵蓋四項技能:閱讀、寫作、聆聽及會話,並包含超過120小時的互動練習、由英國文化協會專家提供的提示短片、試題類型剖析及應試要訣,以及可供下載的模擬試卷。這對於有意進修英語,取得中級或以上英語程度的人士來說是寶貴資源。由於內容豐富,此資源同時適用於有意提高英語水平的人士。

 

 

Road to IELTS - General Training Module 下載使用指南


Road to IELTS - General Training Module是為有志在英語國家修讀非學位課程、工作或移居該等國家的IELTS考生而設的網上實習資源,涵蓋四項技能:閱讀、寫作、聆聽及會話,並包含超過120小時的互動練習、由英國文化協會專家提供的提示短片、試題類型剖析及應試要訣,以及可供下載的模擬試卷。由於內容豐富,此資源同時適用於有意提高英語水平的人士。

 

 

Scholastic GO! 下載使用指南

Scholastic GO!是一個英文百科全書電子資料庫,主題多元化,涵蓋藝術、社會科學、地理、歷史、哲學、宗教、運動與娛樂、科學與科技等範疇。

 

 

Science Online 下載使用指南


Science Online包含多個科學學科的概覽,內容詳盡,涵蓋生物學、化學、計算機科學、地球科學、環境科學、法證科學、海洋科學、數學、物理、天文學、天氣與氣候等範疇。讀者可透過 "Topic Centres"、"eLearning Modules"、"Interactive Experiments"、"Featured People"、"Science in the News"、逾數千個附英文字幕的錄像片段,以及豐富的圖像及圖表,學習不同科學課題。

 

 

Tense Buster 下載使用指南


Tense Buster是一項英語文法自學實習資源,共分初級至高級五個學習級別,涵蓋33種主要的英語文法範疇。每個級別的學習內容包括文法規則、發音、字彙及聆聽,另附有答案解釋互動練習題目,方便自學者有系統地學習英語文法。

 

 

Ulrichsweb 下載使用指南

Ulrichsweb電子資料庫涵蓋逾30萬份美國和其他國家出版的期刊,提供期刊的標題分類、書目和訂購資料。

香港公共圖書館圖書證持有人可以經互聯網使用以下電子資料庫。
供讀者使用的電子資料庫會因應不同情況而有所增刪,恕不另行通知。
電子資料庫

讀者只可以在公共圖書館內的工作站經多媒體資訊系統及此網頁使用以下電子資料庫。
供讀者使用的電子資料庫會因應不同情況而有所增刪,恕不另行通知。
電子資料庫

上頁上一頁 1 2
之 2