ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss
Press 'Tab' to enter menu
 

青少年讀書會

 

 

 

 

2019-20 青少年讀書會

宗旨

透過閱讀及導讀、思考、討論和分享,鼓勵青少年持續閱讀、學習成長,以及關懷社區。

 

活動形式

  1. 定期舉行聚會,通過廣泛閱讀不同題材及輕鬆討論,讓會員從分享閱讀心得的過程中建立閱讀興趣。閱讀材料可包括紙本或電子版的書籍、書籍章節、報刊文章、多媒體資料或相關主題的資料。
  2. 特設「網上討論區」,鼓勵會員及導師透過互聯網討論、分享及交流意見,以加強彼此的溝通和聯繫。
  3. 除定期聚會外,圖書館亦會為會員舉辦「與作家會面」活動,讓會員有機會近距離接觸本地作家/創作人,分享他們的閱讀及創作經驗。

 

對象

就讀小四至中六的青少年,並已成為香港公共圖書館的登記讀者。

 

細則

  1. 每個讀書會名額為20 - 30人。
  2. 會員須出席4 - 6次聚會 (視乎個別讀書會規定),每次聚會約1小時至1小時30分鐘。如出席率達75%,可獲頒證書。
  3. 八成的會員配額將透過學校提名;兩成將在圖書館內公開招募。參加表格可向舉行活動的圖書館索取。如申請參加人數超出名額,將以公開抽籤決定。