ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

社區口述歷史戲劇計劃

社區口述歷史戲劇計劃

 

繼2009年「深水埗區社區口述歷史戲劇計劃」留住埗城香,康樂及文化事務署再以伙伴合作形式,與演藝及地區團體共同籌辦「社區口述歷史戲劇計劃」。

透過一系列的工作坊,蒐集特定地區內的長者的親身經歷和珍貴回憶,然後把蒐集所得的口述資料寫成劇本,讓長者在舞台上親身演繹他們的故事,希望藉着是項計劃,在社區層面推廣文化藝術,鼓勵長者踴躍參與文化藝術活動,並希望通過長者的演出,讓年輕一代了解上一輩成長的經過,從而反思自己的生活。

 

已完成或在進行計劃的地區 :

深水埗區 (2009年10月至2012年5月)

觀塘區 (2011年10月至2014年1月)

離島區 (大澳) (2013年3月至2014年11月)

東區 (2014年4月至2016年1月)

沙田區 (2015年10月至2017年4月)

中西區 (2017年2月至2019年1月)

西貢區 (2018年7月至2020年8月)

 

網址

http://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/ab/tc/oralhistory.php