圖書館服務到主選單

更改個人資料

.

讀者如需更改地址、電話號碼等個人資料,請以下列任何一種方法通知香港公共圖書館:

  1. 親身填交表格:填妥並簽署「報失╱補領圖書證或更改個人資料表格」(表格編號:LCS111),親身交往任何一間公共圖書館,並出示有效的身份證明文件,以便即時核對更新。表格可向任何一間公共圖書館索取,或從此處下載。
  2. 書面通知:以書面形式把需要更改的資料通知任何一間公共圖書館。讀者須在通知書上簽署,並提供聯絡電話號碼。圖書館收到通知書後,會根據存檔記錄,核對簽名和個人資料,並聯絡讀者確認資料後才更新有關記錄。圖書館地址/傳真資料請按此處
  3. 填交電子表格(需持有電子證書):以電子方式填妥並簽署「報失╱補領圖書證或更改個人資料表格(持有電子證書)」(表格編號:LCS051),經互聯網送交香港公共圖書館。詳情請按此處
  4. 香港政府一站通(須輸入圖書館網上密碼):登入香港政府一站通網站www.gov.hk,使用網上更改地址服務。此服務可同時通知多個政府部門和非政府機構更改地址。
    注意:如忘記圖書館網上密碼,請與任何一間香港公共圖書館的職員聯絡。


備註:
郵資不足的郵件
如以郵寄方式聯絡香港公共圖書館,投寄前請確保郵件上已貼上足夠郵資。香港公共圖書館不會接收任何郵資不足的郵件,而此等郵件將由香港郵政處理。有關郵費的計算,可參閱香港郵政網頁
(http://www.hongkongpost.hk/tc/postage_calculator/index.html)