ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

運動盛事展覽為「2016閱讀繽紛月」揭開序幕


16.07.2016

兒童專題展覽「運動盛事多面體」今日(七月十六日)起在香港中央圖書館展覽館舉行,為每年一度的暑期大型閱讀及親子活動「2016閱讀繽紛月」揭開序幕。活動由康樂及文化事務署香港公共圖書館主辦,旨在透過一系列精采親子活動,鼓勵小朋友在暑假善用圖書館資源,培養閱讀習慣。

是次展覽介紹八個精選的國際綜合運動會,包括夏季和冬季奧林匹克運動會、世界運動會、亞洲運動會和世界大學運動會等,以及相關比賽項目。在參觀展覽之餘,家長和小朋友可以一起閱讀場內有關運動歷史及運動健兒奮鬥故事等推介書籍和電子讀物,體會閱讀的趣味,加深對運動的認識,從而建立良好的體育精神。展期至八月十五日。參觀家庭更可參加「運動多樂趣」親子演繹比賽,一起發揮創意,以講故事或戲劇方式演繹一個與運動有關的故事。

「閱讀繽紛月」的節目非常豐富。文藝表演有童陶音樂劇場、無伴奏音樂劇場、戲偶互動劇場、管樂演奏會、中樂演奏會、默劇、舞蹈表演等,適合一家大小欣賞。而各區公共圖書館亦會舉辦不同活動,包括講座、書籍展覽、工作坊(例如故事長老、講故事學語言、親子繪畫和手工藝工作坊),讓市民度過充實的暑假。

各公共圖書館同期推出「閱讀約章」,鼓勵讀者透過自我承諾,訂定個人的閱讀目標,以培養良好的閱讀習慣。每位參加者可獲紀念品一份。

「閱讀繽紛月」的活動免費,部分須預先報名或索取入場券。有關詳情,可參閱於各公共圖書館派發的「閱讀繽紛月」節目小冊子和瀏覽www.hkpl.gov.hk/srm,或致電二九二一 二六六○查詢。

「運動盛事多面體」專題展覽全境相片

兒童專題展覽「運動盛事多面體」今日(七月十六日)至八月十五日在香港中央圖書館展覽館舉行,為每年一度的暑期大型閱讀及親子活動「2016閱讀繽紛月」揭開序幕。

「運動盛事多面體」專題展覽局部相片

兒童專題展覽「運動盛事多面體」今日(七月十六日)至八月十五日在香港中央圖書館展覽館舉行,為每年一度的暑期大型閱讀及親子活動「2016閱讀繽紛月」揭開序幕。

「運動盛事多面體」專題展覽田徑部分相片

「2016閱讀繽紛月」的「運動盛事多面體」兒童專題展覽介紹夏季奧林匹克運動會和當中的比賽項目。

「運動盛事多面體」專題展覽其他部分相片

「2016閱讀繽紛月」的「運動盛事多面體」兒童專題展覽介紹世界運動會和當中的比賽項目。