ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

系列三:放眼世界,閱讀人生

人生,可以是一場不斷發現的旅程,也可以是一種成長的追求;持續閱讀是對知識和人生的追尋,當中所得到的,可能不僅是當下的滿足,更可觸動心靈、擴闊視野、預見未來。這些經驗,為作家帶來了什麼重要的啟發與轉變呢?透過這系列講座,讀者可以分享他們在生活體驗和閱讀經驗中,一篇又一篇充滿驚喜與感受的故事。

昔日活動

2014年「與作家會面」講座:一張地圖走天涯
日期: 2014年11月29日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 花園街公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 講者區家麟分享:所有故事,由地圖開始。奇怪的國界、彎曲的海岸線、橫亘的山脈,多少歷史的巧合,原來我們可以從地圖開始了解。旅行有時太累,我們從地圖開始,認識世界,讀懂世事變遷。
2014年「與作家會面」講座:老者不弱、殘者愈強
日期: 2014年10月25日(星期六)
時間: 下午3時30分至下午5時
地點: 荃灣公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 雖說人生只是匆匆數拾載;但是,在其過程中,往往充滿著驚險的挑戰、難料的種種難關、無奈的際遇和意外!
講者馮錦雄與我們分享:「積極人生」是由日常生活中彰現出來。正面的思想,凡事往好處著眼,境隨心轉;將自己裝備好,遇到機會就能盡情發揮,遇到問題就能妥善面對!
「玉不琢、不成器」,種種挑戰是磨練,不論是磨練意志或體能,都是通往成長之路和成功之道!
如何承受磨練?除了堅忍的毅力和不退縮的精神外,亦將成功或失敗的經驗化為動力,好好地迎接接踵而來的挑戰!
2014年「與作家會面」講座:尋找地球刻度的人
日期: 2014年5月17日(星期六)
時間: 下午3時30分至下午5時
地點: 將軍澳公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 旅遊攝影作家金鈴,踏上地球上不存在的界線 ─ 赤道和北極圈,將人生智慧,串連自己的探險故事,引領讀者探索人文的刻度。兩段旅程,一個曾經是英國的殖民地,而又獨具古代文明原始特色、人類誕生搖籃的東非;另一處是「全球最幸福國家」選舉中名列前茅、寒冷極北的挪威和芬蘭。閱讀一點一滴,金鈴帶你遊走南轅北轍的世界奇觀。
2014年「與作家會面」講座:由二萬呎的天空走到二千公里的沙漠,人在旅途,因為愛,才會寫下
日期: 2014年4月12日(星期六)
時間: 下午3時30分至下午5時
地點: 粉嶺公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 每個人的人生旅程都是獨特的。人生,本來就是有萬千趣事可以寫出來讓人分享和共鳴。只要多用心觀察和留意身邊每一件點點滴滴的事情,就可以寫出很多有趣,甚至有意義的故事出來。講者區智浩除了使用過的頭盔類型比一般人多之外,也喜歡用文字去記錄不一樣的體會和經歷,看別人看不到、感受不到的天與地。
2014年「與作家會面」講座:極地考察
日期: 2014年3月29日(星期六)
時間: 下午3時30分至下午5時
地點: 屏山天水圍公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 極地留下一點足音迴響中,令講者李樂詩思考人世間的許許多多問題。每次的足音都不同,會令人「三思而行」。也在三思之下激發起寫下一些文字體驗。
南北極距離我們是很遙遠,屈原說過一句話:「路漫漫而修遠兮,吾將上下而求索 。」這句話一直在鼓舞着我。
人生之旅的茫茫人海中,每個人都在追求各自的理想。講者對於世界地理中的神秘之地,都有着一種熱切的探索動力。雖然不是科學家,但一直希望追隨科學家之後,對自然生態的地帶,進行深入的探索。認識兩極對全球人類息息相關的重要性。
兩極之地,除了充滿神秘而不可思議的誘惑力之外,也充滿了彩色和冰雪的無限光芒,對全球生態的影響。
2014年「與作家會面」講座:長跑.人生馬拉松
日期: 2014年3月22日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 屯門公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 廿三年的跑步經歷,使講者何海濤體現出堅毅的處事方式,感覺極美好,每次順利完成訓練,無論快與慢,都有種興奮的感覺,覺得自己很有活力,充滿正能量。
以長跑比喻人生最適合不過,昔日在賽道上互相爭鬥、比拼,一心要締造跑績、爭取代表資格、做香港最快。
到今天,跑步不再只是競賽,結合旅遊,成為一種探索不同國家的方法。用雙腳去跑,用眼耳口鼻去感受不同的環境,用心去感受他鄉的氛圍。透過講座,可以分享長跑路上的片段與心得,讓聽眾去了解這場人生的挑戰!
1