ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

2018年文學月會 / 香港文學專題講座 : 「細說小說」系列:

2018年文學月會 /  香港文學專題講座 : 「細說小說」系列:

昔日活動

2018年文學月會 / 香港文學專題講座:「細說小說」系列:第三講:香港小說中的人之常情
日期/時間: 2018年12月8日 (星期六)
下午2時30分至4時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 香港小說有不少突出的寫實作品,這些作品在細膩描繪香港的日常生活之外,往往還透視出深刻的生命觀和世界觀。是次講座,將選取王良和、黃仁逵和陳慧的作品,來探討三位小說家如何以其獨特的觸覺,穿透城市的表層生活,去探挖那「日常」卻不尋常的「人之常情」。
2018年文學月會 / 香港文學專題講座:「細說小說」系列:第二講:「我城」故事:香港小說中的家園記憶
日期/時間: 2018年11月17日 (星期六)
下午2時30分至4時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 文學貼近生活,紀錄人生,展示民風民情。在香港文學版圖上,不少小說佳作都飽蘊濃厚的本土意識,如舒巷城的《鯉魚門的霧》、《太陽下山了》,西西的《我城》等,承載着不同時期的集體記憶,已成為閱讀香港的經典文本。本講座旨在循「在地關愛」的角度,翻開一幅幅「老香港」的文字畫卷,追溯「我城」的家園記憶,體悟作者「居於斯愛於斯」的人文情懷。
2018年文學月會 / 香港文學專題講座:「細說小說」系列:第一講:神話‧歷史‧人性:香港小說的虛構與真實
日期/時間: 2018年10月6日 (星期六)
下午2時30分至4時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 香港小說雖多以本土生活為題材,但不乏馳騁想像,進入神話、歷史之中,以虛構的情節為表,探索人性為裡之作。本講座將以劉以鬯的《蜘蛛精》和鍾玲《過山》為分析對象,與參加者一同欣賞這兩篇精彩的小說。
1