香港公共圖書館 -

 

  

 

  

ENGLISH                                  

 







 

 
 

 
 
簡介

 
推廣文學藝術是香港公共圖書館其中一個主要目標,為引發及推動香港市民對文學藝術的認識和興趣,香港公共圖書館致力提供一個豐富完備及均衡的館藏,並舉辦多個文學獎項及大型文學活動。首屆香港文學節自1997年創辦以來,一直秉持着推動本地的文學創作及閱讀風氣的精神,為市民提供多元化的文學活動。
 
今年將會舉行「第九屆香港文學節」,於2012年6月28日至7月15日期間進行,在十八天內舉辦多項文學活動,歡迎市民參加。
 
文學創作之所源,當是作者對人、對事、對物之心有所感,繼而筆歌墨舞,讓情感落實於文字,抒情寫意。今屆香港文學節以「情繫筆墨間」為主題,邀請眾多作家、學者、文化評論人和文藝團體參與,以各種形式的活動,給大家引介、導賞、分析和研究文學作品所表現的萬千情意,探究作者和作品之間的情感關係,並請來一眾詩人對談和朗讀優美詩篇,還有介紹香港作家及其作品,發拙和剖析隱藏於字裏行間真情實意的專題展覽,讓大家從多個角度認識香港文學。
 
 
除特別註明外,所有節目均以粵語進行.費用全免。
節目如有更改,恕不另行通告。

 

 

∣關於香港文學節

∣新聞發布區

∣活動一覽

∣講者介紹

∣推介書目

∣協作機構及團體連結

∣文學節之友

∣活動行事曆