ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss
按 'Tab' 開啟選單

劇場中的文學空間——兼展演《花木蘭》

策劃團體:書寫主義

書寫主義 

夢飛行合家歡劇團授權演出

夢飛行合家歡劇團 

戲劇有文學性,文學也具備戲劇性,文學與戲劇,互相指涉。不要以為小說有情節,直接改編成戲劇可也,不是所有文學作品都可以改編成表演。每一場戲,演員、劇場空間、道具、語言的互動,締造文字世界完全不同的表演文本。而讀者在劇場上也會找到詩意演繹、象徵符號。只緣讀者身在劇場中。夢飛行合家歡劇團將重新改編及排演老少咸宜的《花木蘭》,編劇如何把一首樂府詞表演在舞台上,導演從甚麼角度去考量舞台上的文學呈現。

日期/時間: 2020年8月2日 (星期日)
下午6時30分至8時30分
地點: 網上直播

活動將以網上直播形式進行。活動的最新詳情或調動,請留意此網頁。


嘉賓講者:
吳美筠博士

導演:
郭穎東先生

授權演出:
夢飛行合家歡劇團

  • 粵語主講
  • 問答環節:歡迎於2020年7月30日前將關於藝文薈講題的問題電郵至hkpleau@lcsd.gov.hk。圖書館會將問題轉交講者。
  • 如於活動開始前三小時,八號或以上熱帶氣旋警告信號、黑色暴雨警告信號或「極端情況」已發出並仍然生效,活動將會取消。(註:遇有超強颱風引致公共交通服務嚴重受阻、廣泛地區水浸、嚴重山泥傾瀉或大規模停電情況,政府會發出「極端情況」公布。)
  • 查詢電話:2921 0286
  • 香港公共圖書館推廣活動組
  • 星期一至五:上午9時至下午1時;下午2時至6時(公眾假期除外)

返回