ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss
按 'Tab' 開啟選單

一起聽廣東歌的日子:粵詞悅賞

每個年代都有屬於當代的廣東歌,締造時代文化;而時代文化又滋養當代詞人——他們透過歌詞盡訴衷腸,或回應社會,表達所思所想之餘,更盡顯詞人對文字及粵音的理解與功架。究竟香港粵語歌詞有甚麼值得再三細味呢?是次講座以廣東歌中的粵語歌詞為主體,講者將會從文學角度,剖析自身創作與環境的關係,以及對粵音與樂理的心得;同時,再以文化角度,綜論廣東歌詞文化與時代流變,宏觀展現粵語歌詞的獨特性。

日期/時間: 2021年1月10日 (星期日)
下午2時至4時
地點: 實時直播

嘉賓講者:
王仲傑先生
朱耀偉教授
黃志華先生

  • 粵語主講
  • 如於活動開始前三小時,八號或以上熱帶氣旋警告信號、黑色暴雨警告信號或「極端情況」已發出並仍然生效,活動將會取消。(註:遇有超強颱風引致公共交通服務嚴重受阻、廣泛地區水浸、嚴重山泥傾瀉或大規模停電情況,政府會發出「極端情況」公布。)
  • 查詢電話:2921 0286
  • 香港公共圖書館推廣活動組
    星期一至五:上午9時至下午1時;下午2時至6時(公眾假期除外)

返回