ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss
按 'Tab' 開啟選單

都市異鄉人的追尋

時代變革下,人們或因種種原因而需散居他處。漂泊他鄉的作家除了記錄離散的經歷,寄託內心的愁緒,更書寫人在異鄉的掙扎,以及追尋內心真正歸宿的無盡旅途。

日期/時間: 2020年7月5日 (星期日)
上午10時30分至下午1時30分
地點: 香港中央圖書館地下演講廳

報名方法:有興趣人士可在報名日期按此連結報名留座。
網上報名日期:2020年6月22日上午10時至2020年7月3日。

活動將同時以網上直播形式進行。活動的最新詳情或調動,請留意此網頁。

主持:
王良和博士

講評人:
熊志琴博士

本地講者:
潘步釗博士
講題:五十年代香港文學的陽關道與獨木橋——以金庸、唐滌生為說法

魏艷教授
講題:穿梭時空的現代主義漫遊者——也斯《煩惱娃娃的旅程》中的回憶、虛構與文化行旅

港外講者:
王宇平教授
講題:風景與記憶:張愛玲「香港傳奇」中的「異鄉人」

  • 粵語及普通話主講
  • 免費入場。名額有限,先到先得,額滿即止。
  • 問答環節:歡迎於2020年7月2日前將關於研討會講題的問題電郵至hkpleau@lcsd.gov.hk。圖書館會將問題轉交講者。
  • 如於活動開始前三小時,八號或以上熱帶氣旋警告信號、黑色暴雨警告信號或「極端情況」已發出並仍然生效,活動將會取消。(註:遇有超強颱風引致公共交通服務嚴重受阻、廣泛地區水浸、嚴重山泥傾瀉或大規模停電情況,政府會發出「極端情況」公布。)
  • 查詢電話:2928 4551
  • 香港公共圖書館推廣活動組
  • 星期一至五:上午9時至下午1時;下午2時至6時(公眾假期除外)

備註: 粵語及普通話主講
*因應2019冠狀病毒病疫情關係,港外講者未能出席研討會。

返回