ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss
按 'Tab' 開啟選單

藏在文本裏的城市

城市承載人們生活的記憶,作家受城市生活的啟發,以文字寄託情思,建構作品中的在地感及述說自己的故事。也許集合不同作家的城市書寫,便能把城市的特質拼湊起來,展現出獨特的人文風景。

日期/時間: 2020年7月4日 (星期六)
上午10時30分至下午1時30分
地點: 香港中央圖書館地下演講廳

報名方法:有興趣人士可在報名日期按此連結報名留座。
網上報名日期:2020年6月22日上午10時至2020年7月3日。

活動將以網上直播形式進行。活動的最新詳情或調動,請留意此網頁。

主持:
何杏楓教授

講評人:
梁慕靈博士

本地講者:
王家琪博士
講題:香港文學的都市論述及其邊界

唐睿博士
講題:城市與自我追尋——周嘉寧的〈基本美〉與梁莉姿的〈雙雙〉

  • 粵語主講
  • 免費入場。名額有限,先到先得,額滿即止。
  • 問答環節:歡迎於2020年7月2日前將關於研討會講題的問題電郵至hkpleau@lcsd.gov.hk。圖書館會將問題轉交講者。
  • 如於活動開始前三小時,八號或以上熱帶氣旋警告信號、黑色暴雨警告信號或「極端情況」已發出並仍然生效,活動將會取消。(註:遇有超強颱風引致公共交通服務嚴重受阻、廣泛地區水浸、嚴重山泥傾瀉或大規模停電情況,政府會發出「極端情況」公布。)
  • 查詢電話:2928 4551
  • 香港公共圖書館推廣活動組
  • 星期一至五:上午9時至下午1時;下午2時至6時(公眾假期除外)

返回