ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss
按 'Tab' 開啟選單

外文篇:後殖民時期文學的懷舊風情

後殖民時期英語作品經常提及地理,以地標、城市或鄉郊景觀作象徵,表現對過去及舊地的懷念。這次演講是關於布克獎得獎作家薩爾曼魯西迪和石黑一雄的作品。他們多次提及歷史和現代的地方及景色,以此剖析和探索一些歷史事件,並且以新角度去建構家鄉的身份。

與香港恒生大學英文系合辦

香港恒生大學 

日期/時間: 2021年1月3日 (星期日)
下午2時至4時
地點: 實時直播

嘉賓講者:
王沅穎博士

  • 如於活動開始前三小時,八號或以上熱帶氣旋警告信號、黑色暴雨警告信號或「極端情況」已發出並仍然生效,活動將會取消。(註:遇有超強颱風引致公共交通服務嚴重受阻、廣泛地區水浸、嚴重山泥傾瀉或大規模停電情況,政府會發出「極端情況」公布。)
  • 查詢電話:2928 4551
  • 香港公共圖書館推廣活動組
  • 星期一至五:上午9時至下午1時;下午2時至6時(公眾假期除外)

備註: 英語主講

返回