ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss
Press 'Tab' to enter menu

關於香港文學節

推廣文學藝術是香港公共圖書館其中一項重要工作。除了致力提供豐富而均衡的館藏,香港公共圖書館還舉辦多項比賽及大型推廣活動,藉以提升市民對文學藝術的認識和興趣。香港文學節於1997年首次舉行,自此一直肩負推動本地文學創作及閱讀風氣的使命,為市民提供多元化的文學活動,文學節期間會廣邀作家、學者、文化藝術工作者出席各項活動,與愛好文學的朋友交流切磋。

每個地方都有獨特的個性,不同時期的人文景貌和自然風光,教人留下深刻印象,也為文學創作提供不少素材。隨着時間流轉,景物日漸變遷,作家以「拾光者」的身分,一面體驗生活,一面用文字細述個人的觀點與想像,娓娓道來歲月與生活的點滴,藉着文學,把時間和空間凝結,為歲月留下一抹印痕。在這蟬鳴荔熟之時,來一趟穿越時光之旅吧!讓我們開啟文學之門,在書頁中尋覓不同時期的風景人情,感受作家筆下的故事和情懷,通過他們的筆觸和記憶片段,編寫出屬於我們的時光。

第十三屆香港文學節以「字旅.時光」為主題,並以時間、空間及記憶交錯為要旨,透過各種活動,從學者、詩人、作家、文化評論人及演藝工作者的不同角度,探索作家如何表述個人視野和體驗,通過文學再現和想像,重構不同時代的景致和人文風貌。現在是時候沿着作家的筆跡,尋覓歲月更替下的地方風貌和人文氣息,細味文學作品中的情感和想像。讓我們踏上文字旅途,重温屬於你我的舊日情懷。

第十三屆香港文學節將於2020年6月23日揭開序幕,率先於6月23日至7月12日期間舉辦「字旅.時光」專題展覽,7月及8月在網上直播研討會及藝文薈活動,不容錯過。更多精彩活動召集中,明年初陸續送上,敬請期待。

 

  • 除特別註明外,所有節目均以粵語進行.費用全免。
  • 如於活動開始前三小時,八號或以上熱帶氣旋警告信號、黑色暴雨警告信號或「極端情況」已發出並仍然生效,活動將會取消。(註:遇有超強颱風引致公共交通服務嚴重受阻、廣泛地區水浸、嚴重山泥傾瀉或大規模停電情況,政府會發出「極端情況」公布。)
  • 活動的最新詳情或調動,請留意圖書館網頁:www.hkpl.gov.hk/13hklf
  • 節目內容不代表香港特別行政區政府的立場。