ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss
按 'Tab' 開啟選單

「游離其間」:詩歌朗誦分享會

            葉維廉教授

               葉灼先生

著名詩人、學者、翻譯家葉維廉教授,五十年代到台灣升讀大學以前,在香港成長和接受教育,當時他已熱衷於詩歌及文藝創作,曾與崑南、王無邪等詩友籌辦詩刊《詩朵》、《新思潮》、《好望角》等。葉教授曾到香港中文大學任教,隨後返回美國加州大學聖地牙歌分校執教,至2010年榮休。但仍不時回港參與文學活動,心繫香港。

是次詩歌朗誦會,得到葉教授的支持,邀得本地著名詩人聚首一堂,以葉教授和葉灼先生於2017年出版的攝影詩集《游離其間:走向映像與文字的中際思域》為本,來一次詩文交流。著名攝影師葉灼先生以鏡頭記錄在城市漫遊的各個瞬間,以影像探索生命、歷史和記憶的意義;而葉教授則以詩歌回應受影像裏事物所觸動的感思。在影象和文字交替之間,父子二人展開了心靈的對話。今年仲夏,詩人們將於詩歌朗誦會,一起分享觸動心靈的美妙詩句。

日期/時間: 2018年7月15日 (星期日)
下午4時30分至6時30分
地點: 香港中央圖書館地下展覽館

嘉賓詩人:
柯夏智博士
洛楓女士
飲江先生
廖偉棠先生
鄭政恆先生
鄭蕾博士

嘉賓詩人及主持:
宋子江先生

粵語及英語主講
免費入場,座位先到先得,額滿即止

請於活動開始前10分鐘到達會場
查詢:2921 0286
香港公共圖書館推廣活動組
星期一至五:上午9時至下午1時、下午2時至6時


返回