ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss
按 'Tab' 開啟選單

《電影篇》:《他們在島嶼寫作II: 如歌的行板》: 詩歌的溫柔和力量*; 香港視野下的張愛玲電影劇作

台灣詩人瘂弦在1964年寫出詩作《如歌的行板》,影響力仍持續擴散。郁旭映博士透過電影《他們在島嶼寫作II:如歌的行板》抒情詩般的影像,細說瘂弦詩作中「溫柔之必要,肯定之必要」。

張愛玲的編劇生涯始於上海,延續於香港。1955年至1962年間,張愛玲以電影劇作呈現香港「家庭倫常」的一面。異於早期的書寫,她的作品把香港由充滿異國情調轉變成平淡樸實的倫理面貌。梁慕靈博士透過張愛玲電影劇作對香港的書寫,探討她如何觀察和想像香港。

與香港公開大學人文社會科學院合辦

日期/時間: 2018年7月2日 (星期一)
上午11時至下午1時
地點: 香港中央圖書館地下演講廳

嘉賓講者:
郁旭映博士
梁慕靈博士


*普通話主講
免費入場‧座位先到先得
請於活動開始前10分鐘到達會場
查詢:2921 2649
香港公共圖書館推廣活動組
星期一至五:上午9時至下午1時、下午2時至6時

返回