ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss
Press 'Tab' to enter menu

關於香港文學節

推廣文學藝術是香港公共圖書館其中一項重要工作。除了致力提供豐富而均衡的館藏,香港公共圖書館還舉辦多項比賽及大型推廣活動,藉以提升市民對文學藝術的認識和興趣。香港文學節於1997年首次舉行,自此一直肩負推動本地文學創作及閱讀風氣的使命,為市民提供多元化的文學活動。新一屆香港文學節將於今年夏天舉行,屆時會廣邀作家、學者、文化藝術工作者出席各項活動,與愛好文學的朋友交流切磋。

每個人一生中都有值得回味的故事,從童年開始,走過人生的不同階段,當中有成長的煩惱、生活的憂慮、內心的掙扎。時代與社會變遷,生活的甜酸苦辣,總令人念茲在茲,成為記憶的印痕。不少作家都以人生際遇作為寫作的基礎,注入文學的想像,將思緒化成文字,在書頁重組人生中的吉光片羽,訴說時代脈動和流轉人生。第十二屆香港文學節於2018年6月28日至7月15日舉行,以「筆語人生」為主題,期望透過各種形式的活動,從學者、詩人、作家、文化評論人、演藝工作者的不同角度,探索文學與人生的微妙關係,沿着作家的筆路,細看不同時代的人生況味和社會樣態,讓文學、時代與人生的相遇,在方寸之間變得立體。

除特別註明外,所有節目均以粵語進行.費用全免。
若節目開始前三小時仍懸掛八號或以上風球或黑色暴雨警告,該節目將會取消。
節目如有更改,恕不另行通告。 節目內容並不反映康樂及文化事務署的意見。