ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss
Press 'Tab' to enter menu

關於香港文學節

推廣文學藝術是香港公共圖書館其中一項重要工作。除了致力提供豐富完備又種類均衡的館藏,香港公共圖書館還舉辦多項文學創作比賽及大型推廣活動,藉以提升市民對文學藝術的認識和興趣。香港文學節於1997年首次舉行,自此一直肩負推動本地文學創作及閱讀風氣的使命,為市民提供多元化的文學活動。新一屆香港文學節將於今年夏天舉行,屆時會廣邀作家、學者、文化藝術工作者出席各項活動,與愛好文學的朋友交流切磋。

文學與生活息息相關。文學作品源自作家對生活的感受,反映作家的人生經歷和所處時代及社會的面貌,猶如一扇門,讓讀者穿越時空,欣賞一幕幕不同時代與生命互動而成的人文風景。優秀的文學作品觸動人心,引發共鳴,千古流傳。「第十一屆香港文學節」定於2016年6月23日至7月10日舉行,以「我想文學」為主題,通過不同形式的文學活動,從學者、詩人、作家、文化評論人、演藝工作者和文藝團體的角度探討文學與生活的微妙關係。參加者跟隨文學作家的筆觸,重温那些年令人感動和難忘的生活點滴,領略個中細膩的情懷。

除特別註明外,所有節目均以粵語進行.費用全免。
節目如有更改,恕不另行通告。 節目內容並不反映康樂及文化事務署的意見。